プロ野球ファン注目
ある日、mixiのコミュニティーサイトでヤクルトファンのくせに以下の書き込みをしてる、おばはんが居ました。
↓
私は池山と広沢時代からのヤクルトファンですが青木だけは大嫌い。
チャンスで打てず繋ぐことしか考えてないくせに毎年のように打率が3割台とか、おかしい。
首位打者になったりシーズン200本安打を達成しても凄いと思わん。
あんな下手くそな守備でゴールデングラブ賞を受賞とか、ありえへん。
人気者でもないくせに背番号1など付けるな。
例えヤクルトファンでも青木が好きな野球知らん馬鹿は神宮に来るな。
神宮に行ったとき青木が打席に入ると応援してないぐらい大嫌い。
相手しなかったけど俺は以下のことを思いました。
↓
どんだけ青木に助けられとると思とるねん。
そんなこと言うんやったら青木抜きで戦ってみろ!どんだけ苦戦すると思とるねん。
じゃあ…お前は青木以上の活躍が出来んのこ!!
野球知らん馬鹿は、お前!繋ぐのが青木の仕事。当時の池山と広沢に求められとる役割と今の青木に求められとる役割は違う!繋ぐのは、かなり負担が掛かることであって…そう言う状況で毎年のように3割台の打率とシーズン200本を達成できるのは難しいことや。
だから池山と広沢よりも成績は上。
お前みたいな大馬鹿なゴミがファンである限りヤクルトに罰が当たり続けるわ!
青木は頑張ってヤクルトの救世主になったと言うのに皆さんはヤクルトファンのくせに青木と青木が好きなヤクルトファンを邪魔者扱いしてるヤクルトファンを、どう思いますか??