P9000581 の回答履歴

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  • 大磯周辺で朝食に生しらすを食べれるところ

    大磯に宿泊します。 しらすが有名と聞いたので、出来るなら生しらすを食べてみたいのですが、時間の関係でお昼までそこに滞在する事は出来ません。 車なので多少足を伸ばすことは可能です。 どなたか朝食に生しらすを食べられる所をご存知の方はいらっしゃいませんか?

  • 築地市場の市場らしさを味わうに適した時間帯は何時ご

    ろまででしょうか。 せりの様子を見学することは希望していませんが、業者の人や車が行きかう様子、鮮魚市場の雰囲気が感じられればよいので、そういう方たちの出入りは何時頃まで続きますか。 土曜日です。

  • 模型やプラモデルが美しく見える角度

    ジオラマを作る者です。 戦車や車などの模型を置くジオラマを作る際、 遠近感などを持たせる理由で、模型を少し斜めに配置するように 作ると思います。 この角度についてなのですが、 今まで特に深くは考えず、模型の側面を基準として、 20度~30度くらいにしていたのですが、 模型が美しく見える角度なるものは存在するのでしょうか? 何かありましたら、ご回答お願い致します。

  • 最近老眼みたいなので拡大鏡が欲しい

    たまにプラモデルを作るのですが、スジボリ等をするときにパーツが見えなくなって困ってます。そこで老眼鏡みたいなものを買いたいのですが、ハズキルーペかタミヤのワークスタンドのどっちにしようか考えてます。どっちがいいと思いますか?他にいい商品があったら教えてください。

  • 富士山登山口に送迎してくれるホテル

    今年の8月初旬に、念願の富士登山を計画しています。 ご来光を見て、郵便局によってから降りてこようと思っています。 行きは八王子から京急バスで行く予定ですが 帰りはどこか温泉でも入ってゆっくり泊ってから帰ってきたいと思っています。 そこで宿泊施設へアクセスの良いの富士登山口から降りてきたいと考えています。 できればホテルなどの送迎バスがあれば最高です。 下記の質問に、『御殿場の時之すみかという温泉施設では、水曜日に登山者向けの送迎企画をやっていて、宿泊もできます。』とあったのですが、他にそういった施設をご存じないでしょうか。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1158264936 また、お天気が非常に気になり、バス会社や宿泊施設に予約を入れるのに躊躇しています。 バスをご利用された方。いったい何日前くらいに予約を入れたらよいのでしょうか。 帰りのバスも余裕をみて降りてくる予定ではいますが、どれくらいの時間余裕を見たらよいのでしょうか? 最終って何時まで?予約なしでも乗れる?などいくつも疑問が上がり申し訳ありません。 まとめると 1.登山口(近く)まで送迎してくれる宿泊施設はあるか(できればその時間帯もわかると幸いです。) 2.バスの予約は何日前にした方が良いか? 3.帰りのバスは予約しなくても乗れるか? 4.乗合バスか公共のバスみたいな物は走っていますか?最終って何時まで?1時間に何本? 5.帰りのバスを予約した場合、何時間ぐらい余裕をみて登山したらよい?(歩みはゆっくりな方です。) 6.バスや宿泊施設への予約は何カ月前がよいでしょうか。天気は考慮出来ますか? 6.温泉の宿泊場所へのアクセスが良い登山口は? 7.宿泊後のバスで行ける観光名所なども教えていただけると幸いです。 以上長くなりましたがご存知の範囲で教えていただければ助かります。 宜しくお願いします。

  • 富士山登山口に送迎してくれるホテル

    今年の8月初旬に、念願の富士登山を計画しています。 ご来光を見て、郵便局によってから降りてこようと思っています。 行きは八王子から京急バスで行く予定ですが 帰りはどこか温泉でも入ってゆっくり泊ってから帰ってきたいと思っています。 そこで宿泊施設へアクセスの良いの富士登山口から降りてきたいと考えています。 できればホテルなどの送迎バスがあれば最高です。 下記の質問に、『御殿場の時之すみかという温泉施設では、水曜日に登山者向けの送迎企画をやっていて、宿泊もできます。』とあったのですが、他にそういった施設をご存じないでしょうか。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1158264936 また、お天気が非常に気になり、バス会社や宿泊施設に予約を入れるのに躊躇しています。 バスをご利用された方。いったい何日前くらいに予約を入れたらよいのでしょうか。 帰りのバスも余裕をみて降りてくる予定ではいますが、どれくらいの時間余裕を見たらよいのでしょうか? 最終って何時まで?予約なしでも乗れる?などいくつも疑問が上がり申し訳ありません。 まとめると 1.登山口(近く)まで送迎してくれる宿泊施設はあるか(できればその時間帯もわかると幸いです。) 2.バスの予約は何日前にした方が良いか? 3.帰りのバスは予約しなくても乗れるか? 4.乗合バスか公共のバスみたいな物は走っていますか?最終って何時まで?1時間に何本? 5.帰りのバスを予約した場合、何時間ぐらい余裕をみて登山したらよい?(歩みはゆっくりな方です。) 6.バスや宿泊施設への予約は何カ月前がよいでしょうか。天気は考慮出来ますか? 6.温泉の宿泊場所へのアクセスが良い登山口は? 7.宿泊後のバスで行ける観光名所なども教えていただけると幸いです。 以上長くなりましたがご存知の範囲で教えていただければ助かります。 宜しくお願いします。

  • AC-DCコンバータについて

    1V以下の音声信号をレベルに応じた直流に変換するICを探しています。 温度補正したものがあればなおよいのですが。

  • AC-DCコンバータについて

    1V以下の音声信号をレベルに応じた直流に変換するICを探しています。 温度補正したものがあればなおよいのですが。

  • IrfanViewの機能について

    傾き補正機能がありますが、使うと余白が残ります。 画像は多少犠牲になってもいいので余白を消してほしいのですが、方法ありますか? 要するにCaptureNX2の傾きツールと同じことがしたいのです。このソフトは重くてたまに止まりますから・・・。

  • エポキシ接着剤は劣化しますか?

    1年ほど前に購入し、少量を使って残りは箱に入れ、ベランダに保管しておきました。30分硬化タイプです。 そして先日使ったところ、1日たっても十分に硬化しておりません。どういうことかといいますと、1日たった時点で、塩ビ板の上で混ぜた残りがある程度硬化はしており剥がせるのですが、厚みが2~3mmはあるその薄い塊が、指で簡単に引きちぎれる状態です。また、表面を触ると指につきます。 これまでの経験では、そのような薄い塊は、完全にカチンコチンになるか、相当に力をいれると折り曲がるか、といった感じで、引きちぎることはできませんでした。また、表面を触っても指につくことはありませんでした。 このようなことはよくあることでしょうか?同様の経験をされたかた、いらっしゃいますでしょうか? もちろん、新しい接着剤を購入しますが、今後の参考のためにお尋ねした次第です。よろしくお願いいたします。

  • 無垢のパイン材無塗装の床には何を塗ればいいですか?

    倉庫をリフォームしていて、床をパイン無垢の無塗装にしました。 業者さんには、使用する前に柿渋を塗ればいいと言われたのですが、ネットで見ていたら、塗った後が予想よりも赤くなり、和風っぽくなるような気がしたのですが、本当に柿渋で合うのでしょうか。 蜜ろうワックスを持っているのですが、それでもいいのでしょうか。 希望は、ナチュラルであまり光沢がないものです。 倉庫なので多少の傷は気にならないと思っていますが、車椅子を使用する予定があるので、できれば傷が付きにくいものだと助かります。 商品名、塗り方、メンテナンスの頻度など、アドバイスお願いします。

  • 圧力鍋

    圧力鍋で煮込むときは灰汁とりはどのようにしたらよいのでしょうか。 私は灰汁を取るタイミングがわからずそのまま味付けをしていましたがいつも疑問に思っていることです。よかったら教えて下さい。

  • おすすめのフライパン(特に長持ちして使いやすいもの)

    いつも3000円程度のフライパンを買って使っているのですが、 1年程度でテフロンがほとんど剥げてしまい、使いにくくなって仕方ありません。 中華鍋以外で、長持ちして(できれば使い勝手の良い)フライパンはありませんか? 何かおすすめの鍋があったら教えてください。

  • おすすめのフライパン(特に長持ちして使いやすいもの)

    いつも3000円程度のフライパンを買って使っているのですが、 1年程度でテフロンがほとんど剥げてしまい、使いにくくなって仕方ありません。 中華鍋以外で、長持ちして(できれば使い勝手の良い)フライパンはありませんか? 何かおすすめの鍋があったら教えてください。

  • おいしい麻婆豆腐の作り方

    麻婆豆腐自体はよく作れるのですが、 味がいまいちというか、ちゃんとできてはいるのですが物足りない感じがします。 つくるときにコツなどがあったら教えてください。 ちなみにいつも私がつくっている麻婆豆腐のレシピは以下の通りです。 ・鶏挽肉100g ・豆腐一丁 ・豆板醤小さじ2 ・醤油大匙3 ・酒大匙1 ・砂糖小さじ1 ・生姜2片 ・山椒を少々

  • 野菜料理を美味しく作るには?

    同棲して半年くらいですが料理は私がほとんどしています。 私は関西方面にいたので味は基本的に薄味です。 彼は名古屋に近いとこなので味は濃味です。 私は料理の経験に乏しくレシピを見ながら作りますが、自分ではイケる!と思うのに彼は「マズイ」と言って全然食べてくれません。 レシピを選ぶ基準は材料が少ないのを選んで作ります(汗) 材料が多いとどうも作る気がしません・・・。 彼は肉が大好きで野菜はどちらかというと嫌いであまり食べてくれません。 体を気にかけて野菜を使った料理を作っても、「ウマい」と言った事がありません。 それどころか食べ残す始末で作る気がなくなります。 味が気に入らないと食事中に味付けしてしまいます。 (マヨネーズとか塩を追加とか) 煮物(スープも含む)、炒める物も食べ残すので残飯が増えて困っています。 どうすれば美味しいと言わせるレシピが作れるのでしょうか? 出来れば簡単なレシピが希望です。

  • 築地

    こんにちは。築地市場に関して詳しい方がいましたら ご教授頂きますと大変助かります。 今度、BBQをする予定なのですが、食材を築地で購入したいと 思っておりますが、通常よりも安価なのでしょうか? また、祭日はやってるのか?朝は何時頃からやっておりますか? ご存知の方、是非お願い致します。

  • 素朴な質問ですが

    富士のデジタル一眼はNikonマウントを使用していますが、何か理由はあるんでしょうか? ただ単に製造コストを抑えるためなんでしょうか?

  • 油性ペンキと水性ペンキの違い

    はじめまして。 現在、事務所の窓の木枠なんかの色を塗っています。 ひとまず、油性の黒 http://www.kanpe.co.jp/products/162/index.html こちらを購入したのですが、思ったよりツヤが出ていて、できればツヤをもう少し抑えたいと考えています。 ですが、上の商品ですと黒は一種類しかありませんでした。 簡単に調べたところ、水性だと艶消しの黒があるみたいなのですが、そもそも水性と油性の違いがわかっていません。 塗る箇所によって向き不向きなどがあるのでしょうか? ちなみに塗る予定の個所は、 「窓の木枠(ざらざらの木材)」 「鉄扉」 「トイレの扉(ツルツルの木材?)」 です。 どうかお願いいたします。

  • 大量の卵白をたてたいのですが

    1度に14個の卵白を使って ハンドミキサーで シフォンケーキを作っていますが 大変なので 貝印のメランジュールロボ http://item.rakuten.co.jp/chubonoie/10032888/ この機会で メレンゲを作ろうかと思っています 一度に 14個分の卵白を 泡立てる機械はみつかりませんでした 貝印の商品で 調べたところでは 1度に 3~7個までの 卵白泡たて可能のようですが メレンゲを2回にわけて立てても よいものでしょうか (2度目のメレンゲを作っている間に 最初の分が へたるのではと心配です) お分かりの方おられましたら よろしくお願いします