- 締切済み
酢豚のパイナップルは許せないけどハワイアン系なら?
酢豚のパイナップルは許せないのは何となく分かります。しかし、ハワイアン系のハンバーグやハンバーガー等にある輪切り系パインには何も言われないのはなんでですか?肉にパインなら酢豚でも一緒じゃないんでしょうか?なにか違いがあるんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
回答No.3
酢豚のパイナップルとかは好きですが、ハンバーグのは許せないほどではありませんが、食べません。 パイナップルはお肉を柔らかくしたり消化しやすくするためでしたっけ?? ハンバーグは既にひき肉を混ぜて焼いているから、柔らかくする意味無いですよね。 ハワイアン系ハンバーグなどにあまり文句を言われないのはあまり知られていないせいかと思われます。 この質問を見るまでハワイアン系ハンバーグを知りませんでした。 ロコモコとも違うでしょうし。 普通のハンバーグでもトッピングとしてパイナップルをつけることが出来るお店もありますが、酢豚と違って強制的に付くわけではありませんからね。
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3494)
回答No.2
パイナップルを乗せたハワイアンピザも反対派がいるようですよ。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
回答No.1
酢豚にパイン、好きですが、あってもなくてもいいかなぁという感じです。パインハンバーグ、うーん、好き嫌いですよね。彩はいいけれど、私はなくてもいいかなぁと思います。 参)「なぜ酢豚にパイナップル!?中国4千年?の歴史とパイナップルのヒミツ」 https://recipe.yamasa.com/blog/1908subuta_2?msclkid=1bf416f6ad7111ec8a80f988217384dc