• 締切済み

色事に迷うとはどういうこと?

おみくじで金運のところに「色事に迷うと凶」と書かれていました。 しかし自分は人並み以上に性欲が強く、どうすればいいかわかりません。 色事に迷う、がなんなのか、その線引さえできればな…と唸っています。 誰かに恋人になってもらうしかないのか?と思いましたが、そのために恋仲になるのも失礼ですしそれこそ色事に迷っている気がします。 人の3大欲求としてのそれを発散できず今とても困っています。 お互い合意の上のそういうフレンドを作るのは、やはり色事に迷うに該当してしまいますか?! それともおみくじ相手にまじめに向き合いすぎでしょうか…??

みんなの回答

• oska2
回答No.1

>おみくじで金運のところに「色事に迷うと凶」と書かれていました。 「御神籤」は、その時点での神様からの助言だと、神社関係者は言いますよね。 そもそも、お寺にも御神籤があるのが不思議なんですが。^^; >お互い合意の上のそういうフレンドを作るのは、やはり色事に迷うに該当してしまいますか?! 何も、問題ありませんよ。 「色香に迷う」は、色香に夢中になって「他の事(仕事・家庭など)を疎かにする」事です。 誰にも迷惑をかけない+自分の生活に責任が持てる=気にしない。 >おみくじ相手にまじめに向き合いすぎでしょうか…?? どちらも、正解。 同じ神社で、2度続けて御神籤をひいても内容が異なりますよね。^^; 良い事だけ信じて、悪い事は信じない事です。 これは、占いにも該当します。 下手に信じると、悪徳宗教の餌食になります!