- ベストアンサー
torrent について
torrentのサイトからダウンロードしてもクライアントダウンロードしてないと開けませんか?またtorrentはダウンロードしたら自分もアップロードしますみたいなこと書いてたんですがそれはどういう仕組みなんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私はトレントをダウンロードして開き方が分からずすぐ消してしまったのですがその場合はクライアントを使ってないのでアップロードはしていない事になるんでしょうか? はい。
その他の回答 (1)
- roflsunriz
- ベストアンサー率52% (59/113)
回答No.1
>torrentのサイトからダウンロードしてもクライアントダウンロードしてないと開けませんか? 開けません。クライアントをダウンロードしたくないならブラウザの拡張機能で行う方法もあります。 >またtorrentはダウンロードしたら自分もアップロードしますみたいなこと書いてたんですがそれはどういう仕組みなんですか? ピア・ツー・ピアという仕組みを利用していて簡単に言うと通信相手がサーバー(ファイルを配布する)とクライアント(ダウンロードする)の両方の立場を兼ねているからです。(それは自分自身も同じ) ダウンロードさせてもらう代わりにダウンロードが完了したデータは他のトレントクライアントにアップロードする、という感じです
質問者
補足
私はトレントをダウンロードして開き方が分からずすぐ消してしまったのですがその場合はクライアントを使ってないのでアップロードはしていない事になるんでしょうか?
お礼
ありがとうございます。無知なのでとても心配でしたが、これからは使わないようにします