- 締切済み
やる気が起きません
こんにちは、附属中の1年生です、 私は、附属中生と言っても、底辺で全く勉強の出来ません。 今までも、やる気が起きない、勉強が進まない、何もやりたくないということは何回もありましまが、ゲームなどをしたり、歌を聴いたり、1日思いっきりダラダラすごして、切り替えたりできました。しかし、最近は、ゲームすらやる気が起こらず、好きな曲も頭に入らず綺麗事だよと怒ったり、ダラダラしても、全く今までどうりに行かなくなってしまいました。 宿題は当たり前ですが、私の気分なんて関係なく沢山出ます、塾などでももっとやらなきゃ、中高やっていけないよ、など優しくですが怒られてしまいます。前までは友達を気にする必要もなく勉強ができる塾がとても楽しみでしだが、今ではそれも嫌になってしまいました。 無理にでもやらなきゃダメでしょ、とかあると思いますが、どうやってもダメで自分が嫌になり、突然泣いてしまったり、叫んでしまったり、どうしたらいいか分かりません、なにかアドバイス(?)や、意見があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bono-bon
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
そうゆう時期だれにもあるよ〜 なんくるないさ〜
- bellflaw17sai
- ベストアンサー率33% (66/200)
回答No.1
鶏口となるも牛後となるなかれ 回りの優秀すぎる人を見ずに自分と同レベルの 頑張れば勝てそうな相手を見て ドングリのせいくらべをしましょう 頑張っても現状勝てそうにない相手のことは忘れましょう 勉強は量より質です 焦らず睡眠をたっぷりとって 自分のペースでこつこつやりましょう