- 締切済み
Amazon
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
そのようなことが成立した場合、トラブルが発生した時、だれの責任になるのでしょうか。 先払いでしたら,Amazonに責任があるといえます。 代金引換でしたら、運送会社に責任がるといえます。 第三者が関われば、それを認めたあなたに責任があることになります。 全て自己責任にしかなりえません。 あなたは、見ず知らずのコンビニ店員を信用しているのですか? コンビニで商品として取り扱わないものを、金銭のやり取りを行うことを認めてほしいと言っているようなものです。 物品のやり取りで、そのようなことは否定されても仕方ありません。
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6825/9705)
「代引き」という送付方法自体が、「自宅に送って届いたときに支払う」という意味ですから、代引き選択時はコンビニに送れません。 だいたい、コンビニに宛てて代引きにしたら、コンビニに届いたときにお店の人があなたの代わりにお金を出す、ってことになっちゃうんですよ。お店のサイフあるいは店員さん個人のサイフから。 コンビニでは、そんな代理支払いはやってくれないんです。 だから、「代引き&コンビニ受け取り」は不可能です。 しかし「コンビニ支払い&コンビニ受け取り」は可能です。 送付先としてコンビニを指定、支払方法としてコンビニ払い(前払い)を選択すれば良いです。 Amazonで注文後、商品が確保されると支払コードの書かれたメールが来るので、コンビニでキヨスク端末を操作してレジで支払うと、発送され、コンビニで受け取れます。 しかしこれも、「マーケットプレイス(第三者出店)商品」はコンビニ受け取りにできないという制約があり、Amazonが直接発送する商品でしか使えません。 衣類はマーケットプレイス商品である場合も多く、お目当ての商品では使えないかもしれません。 -- 後は知り合いに代理購入を頼むぐらいしか…。 友人に普通に買ってもらって、友人宅に届いたら商品代金と引き換えに受け取れば良いだけです。 でもこれができるのは、「信頼できる友人」であるからです。 コンビニ・コンビニ店員では、出来ません。
- kteds
- ベストアンサー率42% (1883/4441)
> どうしたらよいのでしょうか。 出品者が代引を許可していない場合はできません。 Amazonの「支払い方法の設定」を参照。 https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/external/200783550?language=ja_JP&ref=efph_200783550_cont_200797320