• 締切済み

YouTubeへのアクセスに差ができる理由?

YouTubeを見るのにパソコンとfire tv stick で見るとき パソコンは途切れることなくみられるのにfire tv stick では途切れてグルグルになることが良く起こります。 どちらも家のwifiでルーターの先は光回線です。 ネットの回線の都合とは思えません。 同時に同じコンテンツを見ようとしてもパソコンはOK fire tv stick はNGとなります。なぜ??

みんなの回答

noname#258210
回答No.3

でしたらfire tv stickの問題ですね。 fire tv stickを初期化しても問題が発生するようでしたら、その程度の商品なんでしょう。 Amazonのレビューでも、同じようなことを書いている人もいますから。

FattyBear
質問者

補足

つい、先ほどNTTからネット環境の改善工事の連絡があり、 1G対応を2G対応にする工事の了承の電話でした。 多分、基幹回線ケーブルの交換準備が完了したのかも。 ルーターの交換はありますが無料で今の環境設定のままで 移行できるそうです。 コロナでリーモートワーク等が盛んになりネットの利用者も多くなっているようです。これが原因なのかも知れません。 今、ネットの通信速度は実測で上下30Mbpsです。 夜間は上下70Mbps程度です。2G対応にすると150Mbpsぐらいには改善するそうです。この工事で の改善に期待です。

回答No.2

Wi-Fiとの接続形式が、有線と無線の接続でしたら無線の方が途切れやすいですけど。 PCとWi-Fiとの接続が有線でしたら、メインは有線側に信号が送られますし。

FattyBear
質問者

補足

fire tv stick もパソコンもWi-Fiでの接続です。 fire tv stick で視聴していて接続が途切れたので パソコンで同じコンテンツを見ようとすると スムーズに繋がります。パソコンで接続が途切れる ことはほとんど起きません。

• heyboy
回答No.1

多分、fire tv stickは 相当、古い機種ですか? Wi-Fiの親機が新しいと 古い機種で通信が 出来たとしても 規格が違うのでスムーズに 通信出来ません! fire tv stickを新しくして下さい。

FattyBear
質問者

補足

最新の4K対応のものです。