• ベストアンサー

EXPLORERの再起動

タスクマネージャのプロセスタブのイメージ名のところにEXPLORER.EXEがありますが、これを終了させた場合、再起動はどのように行えばいいのでしょうか。(OSの再起動はせずに)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • UKY
回答No.1

タスクマネージャのメニューバーから ファイル>新しいタスクの実行 を開いて explorer.exe と入力すればOKです。

zaipews
質問者

お礼

ありがとうございました。 できました。

その他の回答 (3)

• PC-GATE
回答No.4

#3です。 EXPLORER.EXEを「終了」させた事が無かったんでw回答も自信が無かったのですが、今やってみましたw。 予想していたのとは違い、タスクマネージャーは表示出来るので#1と#2さんの方法は可能です。 まぁ、ここから「再起動」もかけられますが…。

• PC-GATE
回答No.3

ご質問の意味が良く分からないのですが…。 EXPLORER.EXEを終了させると「画面表示」が無くなるので通常は「OSの再起動」以外の方法は無いはずですが…。 画面表示が無いと言う事は、入力が不可能(マウスの操作もカーソルの位置が分からない)なので、EXPLORER.EXEを再起動したくても出来ない筈です。

回答No.2

CTRL ALT DELETE のおなじみの(笑) 三つボタンセットを押し タスクマネージャーを立ち上げます タスクマネージャの アプリケーションのタブを 選択し、新しいタスク→explorer.exe と入力する です。

zaipews
質問者

お礼

ありがとうございました。 できました。