• 締切済み

印刷ログの記録について

ここでプリントサーバや複合機について、皆様に丁寧に教えていただき、印刷すると、データ出力完了したことになるので、印刷したデータはプリントサーバや複合機には残らないとわかりました。あり がとうごさいました。 では印刷ログはどうでしょうか?データ出力後はどちらかに残るのでしょうか? 残ってた場合、印刷ログから再印刷は可能でしょうか?

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.1

>印刷したデータはプリントサーバや複合機には残らないとわかりました。 であるならば >では印刷ログはどうでしょうか?データ出力後はどちらかに残るのでしょうか? >残ってた場合、印刷ログから再印刷は可能でしょうか? 再印刷ができないことはご理解されているのだと思いますが、まだ納得しきれないのでしょうか。 印刷ログというのは、印刷したPCとせいぜいファイル名が記録されるだけで、印刷物のデータではありませんので、そこから再印刷をすることはできません。 まだ会社のIT部門には問い合わせていないのですか? 業務上お困りの御様子なので、社内のしかるべき部署に問い合わせるのが筋ですし、それが一番確実な答えを得る方法です。 ここで何度もご質問を繰り返しても、お使いになっている会社のプリントサーバーの仕組みやプリンターの仕様が分からないので、私を含めて皆さん臆測で回答をすることしかできません。