• ベストアンサー

図の寺の名を知りたい

W10のPC、ネットはEdgeを使っています。図から寺名や地名をPCで調べる方法を2,3法 教えて下さい。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

茅葺屋根 三門 山門 などで画像検索してみてはいかがでしょうか? 豪華な作りなので文化財指定されている場所かもしれませんね。 三文字で名称も記載されているようですが残念ながら読み取れませんね。(山〇〇?) お寺に詳しい教授や同じような造形のお寺の方に聞かれて回るほうが解決に近づけるような気がします。

areisama
質問者

お礼

茅葺屋根・山門で検索し、まめに探して同じ写真を見つけました→茨城県「稲田山 西念寺」でした。この方法ではなく、アプリに写真や絵をドラッグ&ドロップすると、たちどころに「**寺」です、とか「**山」ですとか の答えが出てくると嬉しいのですが。

その他の回答 (1)

回答No.2

すごい執念ですね! 素晴らしい。 「山田稲」と書かれていたのですね。 残念ですがそういうアプリは無さそうですね、今のところは。 でも、よく探し出せたなぁと感心します。