• ベストアンサー

カルロス・ゴーンしてますか

コロナ禍の後の物価高ですよ。参ったもんです。 来年もコストカット一本槍ですよ。とりあえず 光回線を楽天モバイルにする予定です。あとは 車検も切れるのでこれを機会に、車も処分します。 浮いたお金で、つみたてNISAを始めようかなと。 とりあえずふるさと納税も年内に終えないと。やれやれですが。 皆さんは来年どうしますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gongorogon
回答No.3

カルロス・ゴーンしてません。 逃げる必要ないので。 コロナ禍でも来年の生活は同じですね。 何も変わっていないので。 天候不順の野菜不足とガソリン高も、最近では普通だし。

suzuki---
質問者

お礼

ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• FattyBear
回答No.2

カルロス・ゴーンしてるとはどの様な意味ですか? 犯罪を犯して国外逃亡しているか?という質問ですか? カルロス・ゴーンといえばコストカット、人員削減、不採算事業 廃止などより犯罪者、私腹を肥やし逃げた悪人というイメージです。

• q4330
回答No.1

カルロス・ゴーン式はだめですよ、コストしか考えてないから日産の価値を下げた 価値に見合ったコストを目指そうと思う 光回線はNTTのフレッツ隼ですが長期割引で3600円/月 スマホはYmobileだが2台で3000円/月 車はレンタカー つみたてNISAは価値がないのでNISAにしてる