- 締切済み
Googleドライブについて
一個のファイルをアップロードしています が1日過ぎても終わらないです 因みにファイルは 5GB位のヤツです スマートフォンでは無理ですかね パソコンでアップロードした方が良いのですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#250245
回答No.1
スマホでも自宅の光ファイバーのネットサービスにWi-Fiでつないでるなら関係ないです。 しかし、モバイル通信で行っているなら、キャリアによっては過去数日で一定以上のデータ量をやり取りすると通信制限がかかるところが多いです。 auだかソフトバンクだか忘れましたが、過去3日間で3GB以上のデータを送ったら通信速度が128kbpsまで制限されたはずです。 これだと1秒間に16KB、1時間で57.6MBしか送ることができないので、5GB中3GBまでは短時間で送ることができたとしても、残りの2GB(2000MB)は34時間以上かかる計算になりますね。 どれにせよ、パソコンが使えるならそちらでアップした方が無難ですね。 あ、でもパソコンでもテザリングでスマホのモバイル通信使ったら同じですよ?(^_^;
補足
つまりパソコン版のドライブからのアップロードを勧めると言う事ですね?