• ベストアンサー

奄美大島への行き方

奄美大島への行き方で、 東京から飛行機で奄美へ行く場合の、 スタンダードな行き方を教えてください。 <スタンダードとは?> ・高すぎない ・厳しすぎない こんなニュアンスです。 出発駅は品川駅とした場合でお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f272
回答No.2

一番便利なのは,羽田から奄美までJALの直行便 安くしたいなら,成田から奄美までピーチの直行便

homelesspapa
質問者

お礼

シンプルに分かりやすくありがとうございます!

その他の回答 (2)

• fujiyama32
回答No.3

JALでは28日前、45日前、55日前、75日前に予約しますと「先得」 と称する「格安運賃」で搭乗できます。 詳しくは下のURLをクリックして参考にすると良いでしょう。 「先得割引・スーパー先得・ウルトラ先得/JAL」 https://www.jal.co.jp/jp/ja/dom/waribiki/super_sakitoku.html ・クリックしますと画像が変わります。画像の中段付近に  「おトクな時期を一目でチェック!先得カレンダーから航空券  を検索」があり、この下に赤枠がありますので、「到着地」と  「搭乗月」を入力しますと「運賃」が表示されます。 ・カーソルを上下しますと月日と運賃が変わりますので、都合が  良ければ安い運賃で予約します。 ・購入後は、搭乗便の変更ができません。キャンセルのみとなり  ますので、注意が必要です。 品川から京浜急行で「羽田空港」まで行きます。 JAL便に搭乗しますので「羽田空港駅」から「第1空港ターミナル」 に向かい、この建物の2階にある「出発ロビー」に行きます。 出発ロビーにはカウンターがありますので「搭乗手続き」を行い ます。 また、手荷物を預けたり、検査場で機内に持ち込む手荷物の 検査と身体検査を受けます。 搭乗まで時間が掛かりますので搭乗時刻の30分前には、到着 するようにします。 なお、ターミナル内は広いので不明の点などがありましたら 各種の案内する係員が巡回していますので、相談することを お勧めします。

質問者

お礼

JALのお得な情報を教えていただきありがとうございます!

回答No.1

素直に羽田から奄美大島空港への直行便ですね。 1日1便しか飛んでいませんが、これが一番スタンダードです。 羽田ー鹿児島空港ー奄美大島空港の乗り継ぎ便であれば時間の融通は利きますが、価格が直行便より定価ベースで8-10000円程度高くなります。 時間の利便を取るか、安価な方を取るか、ですね。 以上、ご参考まで。

質問者

お礼

乗り継ぎの方が高くなるのですね、、、。お教えくださりありがとうございます。