- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SI299792
- ベストアンサー率47% (774/1619)
恐竜の実物をこの目で見たいという願望があるから。恐竜に限らず、殆どの映画は作り話です。 製作者も、恐竜と人間が一緒にいなかったことは知っているはずです。異世界・他の星等の設定でしょう。
映画ネタとして面白そうだからでしょう。 娯楽作品ですから何でもありです。
- okanoyuki
- ベストアンサー率23% (13/56)
映画なんだから。ドラマ、アニメ、漫画、なんでもアリの世界でしょう。 昔、Dr.スランプ(アラレちゃん)の漫画とアニメでは、タイムスリッパーで原始時代へ行ったら、恐竜もたくさんいて、ピー助そっくりの原始人のこどももいましたよ(笑) 私はそのアニメを見た頃、まだこどもだったけど、それぐらいはわかったので、「恐竜と人間、同じ頃に存在してなかっただろー!」と、笑って観ていました。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4486/11070)
売れるから 観客動員が見込めるから お金儲け でしょう 興行会社が決める事 ゾンビ 宇宙人 怪獣 似たようなものは多々ありますし
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3030)
恐竜がいた時代にはまだ人間が現れていなかったのかどうか、本当のことはわかんないので、気にしなくていいのでは。 まさか、あなたはその現場を見てきた方ですか?
- 5683124560189
- ベストアンサー率18% (8/44)
フィクションだから
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
昔の漫画でも恐竜と人間が一緒にいた作品があったような····· エンターテイメントを重要視し、地球史などの学問的なモノは全く無視したのでしょう。 「恐竜が絶滅してずっと後に人類が出てきた」と突っ込むのが野暮だった時代だったのでしょうね。 昔の作品は映画に限らず、時代考証がほとんどされていない事が多いようですし。 (歴史っぽい小説などでもその時まだ生まれていない人物が出ているものもありますし) 面白ければ何だっていい時代だったのでは? 添付画像の作品のクチコミを見たら、「トカゲが気になる」とか「トカゲがいただけない」とかありましたので、まだ特撮作品としても黎明期だったのでしょうね。 恐竜も昔は爬虫類だと思われていたし、姿勢も当時考えられていたものと異なるものもいますし。 「お色気」作品としてはいい評価らしいですね。 今は漫画やアニメでさえも月などで日時が特定されちゃうから、うかうか月や星空が出せないと、歴史物も描いていらっしゃる漫画家さんが仰っていました。 時代考証については重箱の隅をつつくように指摘されちゃうとか。 でも既にテンプレートになっている間違いについては指摘しないようですが·····
何故と言えば、恐竜好きが一定数いるからとか、 おそろしい猛獣のイメージとしてちょうどよかった とかでしょう。 コレ言っちゃお終いですけど、作者が、監督が そうしたかった、思いついたからです。 事実との整合性とかはその気になればいくらでも後付できます。 添付画像の話はそもそも同じ時代に生きてるのが当たり前設定 のようなのでそういうパラレルワールドなのでしょう。