• ベストアンサー

本物の恐竜が見れるとしたら見に行きますか?

こんにちは(*^-^*) 『ジュラシック・ワールド』がもうすぐ公開されます。 動物園なのですがその動物は恐竜です。 映画だとアクシデントがあって肉食恐竜が暴れだすのですが。 私だったら本物の恐竜を見てみたいです。 入園料は一人2万円までにしてほしいです。 それ以上だとお財布の都合であきらめます。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

行きま-す。  恐竜博物館にはだいぶ前に行きました。  雄姿を見たい。

noname#211715
質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) 全身骨格はありましたか? 私は映画でしか見たことがないんですけど 『ナイトミュージアム』っていう映画です。 ティラノサウルスの全身骨格が夜になると動きだすんですよ。 もう可愛くって可愛くって( *´艸`) ”3”まで見ました。 3にはトリケラトプスの全身骨格が出てくるんです。 素晴らしい(*´▽`*)ほわ~ ありがとうございます。

その他の回答 (15)

• take-on3
回答No.16

是非行きたいですね。 でも行かないでしょうね。 何故なら関東に住んでいるオッサンですが、 ディズニーランド一回しか行った事ありません。 戦艦大和に興味津々ですが大和のセット見に行きたかったけど大和ミュージアムも行きたいけど行きませんでした。 蒸気機関車好きだけど梅小路に行った事ありません。 USJ行きたいけど行った事ありません。 それがわたし、非常に勿体無い人生過ごしてます。

質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) 私もディズニーとUSJは子供がいなかったら行ってません(#^.^#) 行ったら行ったで楽しいんですけど、子供が喜んでくれるから。という気持ちのほうが大きかったです。 ありがとうございます。

• eld3399
回答No.15

現在、ネス湖には、その子孫(プレシオサウルス)がいると信じられています。

質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) ネッシーのことですね。 いたとしても寿命でお亡くなりになったそうです。 ありがとうございます。

• manmanmann
回答No.14

そうですね~!みてみたいです。 最近新しくでた「本当のティラノサウルスはこうだった!」って予想図があんまりかっこよくなくてちょっとしょんぼりしましたが。

質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) 恐竜といえばティラノサウルスってくらいですのにね~。 扱いには気をつけてほしいです(≧∇≦)/ もう30年くらい前なんですけど、動くティラノサウルスが忘れられません。 当時はまだ独身で彼氏とデートで見に行ったんです。 子供たちは泣き叫ぶし私は 彼|ω;`) こんなのです。 怖い。。。怖いけどかっこいい。。。 映画も楽しみにしています(#^.^#) ありがとうございます。

• 2012tth
回答No.13

50代♂ 行きません。 映画や TV だと好きなので見るが…現実に出来ても見に行かないです。 貧乏なので…

質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) 元自衛官じゃなかったですか? うふふ( *´艸`)まあそうおっしゃらずに。ご一緒しましょう。心強いですから♪ お金は大丈夫!任せてください! 裏の入りやすそうなルートは探しておきますヾ(゜д゜ )がんばりましょう ありがとうございます。

noname#210381
noname#210381
回答No.12

本来 今までは 技術的に 無理だとされていて プライスレスものなので 恐竜に 興味がある 生で見たい という人にとっては 全財産の7割とか8割とか という人もいると思います 生まれてきてよかった人生を 楽しむ という意味では私もそれは間違っていないと考えて 全財産をぶち込む覚悟で・・・ 2万円です(笑) はい貧乏です

質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) 全財産で2万円?? 気が合いますね( ゜д゜)∧(゜д゜ )お仲間です ありがとうございます。

• KoalaGold
回答No.11

興味ないです。 檻に囲い込んで生活させるという考えが好きではありません。

質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) 動物園の動物たちは幸せなのか?的お話しですね。 でも恐竜の放し飼いはちょっと(;´∀`) 標識に「ステゴサウルスに注意」とか 警察に「すみません!今トリケラトプスに襲われています!」とか 馴染めないと思います。 ありがとうございます。

• mshr1962
回答No.10

現在、生きていたものを保護(捕獲?)したものであれば観たいです。 でも、遺伝子操作で作られたものなら、わざわざ観に行くほどではありません。 入園料は5万円くらいまでなら許容範囲かな?

質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) ネッシーは残念でした。 すっごく期待してましたのに(´;ω;`) そうそう、映画は蚊の吸った血液から作るんですよね。 じゃあ”本物”じゃないってことです(;゜Д゜) びっくりしました。 5万円っていう金額にもびっくりしました。 ありがとうございます。

回答No.9

これほど多くのビジュアル素材になっている恐竜だが、 その体の色については化石からは分からず、原生の類似 生態の他種の生物から類推しているに過ぎない。 その“科学的推論”が、いかにいい加減か分かるだけで、 多額の代金を支払う価値はある。 例えば、当時は高温多湿でシダ植物が繁茂していた事 が知られているが、それが濃霧につながっただけで、 ビジュアルな色彩は意味を成さなくなる。 そうした総合的観点すら、学者には欠けがちだ。

質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) ティラノサウルスは実はハイエナのような存在だった、とか。 自ら捕食していたとは考えにくい、って今さら言われても(。・´д`・。)エェ~ 時速50キロの夢は打ち砕かれてしまいました。 そのように科学者というものは実にいい加減なんです。 もう信用しません。 宇宙人だっています。 ありがとうございます。

回答No.8

パンダもそうですが、展示する動物ーこの場合は恐竜ーが、 他では見られないような珍しいものかによって変わると思 いますお(ー ω ー) だから、恐竜がーたくさん、とは言いませんがー動物園に はいるものだ、というくらい数が多いなら、入園料も5千 円くらいで行けると思いますお(ー ω ー) skyhigh555は、恐竜を料理したのを食べてみたいですお(ー ω ー) おおおおおおおおおお(ー ω ー)

質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) 映画みたいにたくさんは飼えないと思うんです。 だってエサ代がすごいでしょ。 ゾウさんより食べるんじゃないかしら。 5千円で見れたら嬉しい!(≧∇≦)/ また~、skyhigh555さんは食いしん坊なんだから。 マンモスのお肉のほうがぜったいに美味しいですお。 おおおおおおおおおお(ー ω ー) ありがとうございます。

回答No.7

見ますねー。けっこうカラフルな恐竜もいたみたいなので実物みたいです!

質問者

お礼

こんにちは(*^-^*) そう!化石だと色が分からないんですってね。 ティラノサウルスが実は「水玉模様だった」 なんてことになるとちょっと複雑ですけど(;´∀`) ありがとうございます。