• ベストアンサー

Lenovomiix310とUSBポート

ネットで、Lenovoのタブレットパソコン、miix310というのを入手しました。先日、そのパソコンのUSBポートにUSBメモリーを入れたら、画面の表示が入切りして、不安定になりました。USBポートにメモリーを入れただけで、パソコンが不安定になることって、普通、有り得ることなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TZ91
回答No.1

起きないとも限らないと思います。 そのUSBメモリは他のパソコンでは正常に読み書き出来ますか? USBのマウスなどを接続しても同じでしょうか? もし、正常に動作するのであればmiix310のUSB端子が怪しそうですね。 後はACアダプタは使用されていますか? 内蔵バッテリーは使用出来ますか? USB端子がきちんと使用出来るのであれば、USB機器を繋いだ時の供給電圧が足りないのだと思います。

tahhzan
質問者

お礼

そうですね。他の機器では、正常でしたね。やはり、パソコンに問題があるみたいですね。Amazonでレビューを見ると、酷いパソコンみたいで…(笑) それと、電圧も関係するんですね。なるほど。ただ、その時は、まだ、50%くらいは残っていましたので、その可能性は薄いと思いますね。色々とありがとうございました。大変、参考になりました。