• 締切済み

Win10 縮小版ファイルが何をやっても開きません

表題通りなのですが、て縮小版の表示になって開きません。 1、常に縮小版を表示しない→チェック外してます 2、Cドライブクリーンアップ→何度もしましたが開く度に数字が変わる。クリーンアップが長時間終了しないので、現在キャンセルした状態です。 ・縮小ファイルになったのは、意図せずOneDriveを開いてしまった時からのように感じます。 ・一度同じ経験をしてますが、当時は1の対応して直ぐできた記憶があります。 ※2がゼロになれば解決するのでしょうか。 ※1や2以外は何を確認したらいいでしょうか。 難しい操作は出来ないですが、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.1

縮小版ファイルとは何でしょうか?

4217
質問者

お礼

何時間も解決方法を探して、レアケースで起きる症状というのを発見しました。 OneDriveが原因だったようです。使用していないのでわかりませんでした。エラー原因も不明なようです。 取り合えずありがとうございました。

4217
質問者

補足

アイコンです。 画像ファイルのアイコンが縮小版になってしまいます。 (画像添付しようとしましたが、最初に添付してから投稿しないと追加では出来ないみたいです。)