- ベストアンサー
fireTVstickアカウントについて
fire TV stickでホーム画面にでてくる人のマークのアイコンでプロフィールを追加したら、他の人とダウンロードしたアプリやその履歴などは共有しないで済むのでしょうか? 例えば自分がYouTubeをダウンロードしたら別のプロフィールの人にもダウンロードされてしまうのでしょうか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい その通りです。 「Amazon Prime」 の会員でないAmazonアカウントでは 当然 「Amazon Prime Video」 は視聴できません。
その他の回答 (2)
- Soar Soran(@Heaven0)
- ベストアンサー率52% (56/106)
それでしたら アカウントを〈追加〉するのではなく [Fire TV Stick] を 「工場出荷時の設定にリセット」 して 親のアカウント情報を削除し マッサラの状態の [Fire TV Stick] にした後で 貴方のAmazonアカウントを〈新規登録〉する事をお勧めします。 「工場出荷時の設定にリセット」 は 「設定」→「マイFIRE TV」 にあります。 リセットしてしまえば リセット前のアカウントとのつながりは 全て消えます。
補足
その手がありました、再度ご返答ありがとうございます。 その際、アマゾンプライム会員は父がなっていて会費も払っている状態の場合は、私で登録するとAmazonプライムビデオは見れなくなるということになるのでしょうか。何度も質問してしまい申し訳ありません
- Soar Soran(@Heaven0)
- ベストアンサー率52% (56/106)
[Fire TV Stick] のアカウントを切り換えると 「内容の全てが変わる」 と言う情報は聞いてたので、当方の [Fire TV Stick] で試してみようと思いましたが、何だかヤバい事になりそうな気もしたので 切り換える前にネットで調べてみました。 そしたら 下記の一文を見つけました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ Fire TV Stick は複数アカウントの利用には向いていません。 設定からAmazonアカウントを登録解除して、別アカウントのログインIDとパスワードを入力しないといけないのでかなり面倒です。 しかも、登録解除するとFire TVの一部のコンテンツが削除されてしまいます。 どうしても視聴履歴、購入履歴、おすすめなどを家族で分けたい方は、複数台のFire TVまたはFire TV Stickを購入するしかなさそうです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 以上 「Fire TVのアカウント切り替え方法!複数アカウントで利用できる?」 https://tinyurl.com/yk5edd89 より抜粋したものです。 どうやら [Fire TV Stick] は 記憶容量が少ないので 複数のアカウントの状態や内容を記憶保持しておく事ができないらしく、アカウントを切り換えるたびに それまでのアカウントに伴う内容を削除する仕組みの様です。
補足
ご丁寧な返答ありがとうございます。 すみません補足ですが、2つのfireTV stickがあるのですが今まで父のアカウントで2つとも使用してました。私が使う TVについてるfireTVstickのほうでアカウントを自分のを追加したいなと思ったのですが、自分のアカウントを作ってそこでアプリをダウンロードしたりしたら父の方へ影響はいかないか、履歴は分けられるのかを知りたかったです。もしご存知でしたらよろしくお願いします。
お礼
早く対応していただき助かりました。ありがとうございました