- ベストアンサー
ヘアーカラー(色)について?
はじめまして、ヘアーカラー(色)についてお伺いしたいのですが、所さん、ビートたけしさんの髪の色にしたいと思いますが、自分出来るのでしょうか?そして何色と言うのでしょうか?素人で何も分からないのでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ペールイエロー。 #1さんの言うように脱色(ハイブリーチ)です。 ブリーチは30分以上時間を置くと髪の毛に良くないので30分ぐらいで1度洗い流して、もう1度付けて、それを3回ぐらいします。 ブリーチは温度によって色の抜け方が早いので、頭皮に近い方の毛は先に色が抜けてしまいます。 美容室ではそれらを吟味して頭皮から1センチほどの毛にはタイム差を施して後から塗ります。 ご自分でする場合は、薬局などで売っているハイブリーチ剤を3箱ぐらい買ってください。 1箱目だけは先に書いたように、根元の毛につかないように塗って、その後の2箱はそのまま全頭髪に施して使用すると案外上手くいくと思います。 地肌に薬液がつくと痛いので注意してください。
その他の回答 (1)
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
回答No.1
あれは、脱色だと思います。 自分でやるとしたら、すごい長い時間かかると思いますし、まだらになるかも知れませんよ。 頭皮も痛いので、美容院でしてもらった方がいいと思いますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。参考にいたしたいと思います。
お礼
専門家の方から貴重なご回答に感謝致します。参考にしたいと思います。ありがとうございました。