- 締切済み
JAL普通カードについて
知っている方がおりましたら教えてください。 現在このカードのみ保有しております。 そして来年に結婚を予定しており その式場はカード払いOKとの事なのです。 その時に250万円以上するのですがこのカードで支払うことは可能ですか? 利用限度額とかって大丈夫なんでしょうか? いくらまで1ヶ月に支払えるのでしょうか? もし超えたらどうなるんでしょう・・・ その1ヶ月前には海外挙式ハネムーンにも行くのですが 合計するとかなりの金額になりそうで・・・ カード会社に引き上げてもらうのでしょうか? すぐに即答していただけるのでしょうか? 何度でも大丈夫なのか、何ヶ月と言う期間があるのか、 その時にお金はかかるのか・・・ せっかくなので1枚のカードで支払いたいと想ってます 教えていただきたいです(><) 沢山の質問があり、一つでも多く知りたくて・・・ 申し訳ありませんがどなたか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sirokumadaruma
- ベストアンサー率24% (65/264)
回答し忘れていたので何度も失礼します。 >カード会社に引き上げてもらうのでしょうか? 電話でお願いする形になります。 >すぐに即答していただけるのでしょうか? 審査担当にまわし10日前後での回答になるかと思います。 >何度でも大丈夫なのか、何ヶ月と言う期間があるのか、その時にお金はかかるのか・・・ 正当な理由があり、それが通ればその期間において利用できます。 海外利用の場合は、渡航期間中、海外での利用分のみ上がるので、海外といっておきながら国内で限度額以上の大きい買い物をすることは出来ません。
すみません、うまく接続できないみたいなので。。。 サポートホーム→F&Qから検索→しつもん40番の「限度額は自分で決められますか?」を参照下さい。
お礼
ありがとうございます。 提携先のカード会社への確認が必要っぽいですね! (特約店ではないので) 自分で決められないということなので DCカードの会社次第かもしれないですね。 カード自体初めてもったので 疑問だらけで・・・ ☆感謝感謝です☆
カードの限度額は決められておりそれ以上の額を使うことは出来ませんが、一時増額はJALカードでもやっています。F&Qで確認しました。 詳しくは、下記URL参照下さい。 せっかくですからプレミアム年会費を払ってポイント2倍にしましょう。 http://www.jalcard.co.jp/about/index.html ウエディングもマイルパートナーならポイント2倍です。でもまぁ一生のことですからね・・・ http://www.jalcard.co.jp/milenet/index.html
お礼
カードの限度額が超えると使うこともできないんですね! あいにく結婚式場は特約のホテルではないので ウェディングマイルは使えそうもないのですが(><) でもショッピングマイル。というのは素晴らしいですね。 今なら価値がありそうです(^^) ありがとうございます♪
- namnam6838
- ベストアンサー率36% (681/1861)
カードはそれぞれ限度額が決まっていて、それ以上使用することは出来ません。 限度額は請求書に記載されています。 1ヶ月いくらまで、ではなく、合計でいくらまで、になります(使うたびに限度額(枠)は少なくなっていき、支払うと数日後に支払った分だけ戻ります)。 海外旅行に行く際などは限度額を上げてもらうことができます。ケースバイケースですが、原則は1ランクアップのみのようです。 (30→50とか50→80とか) とここまでが一遍通りですが・・。 私は挙式の際に限度額を大幅に上げてもらうことができました。 セゾンカード(そのときの限度額80万円)で、380万円にしてもらいました。 挙式の場所や担当者、カード決済をする日や返済日を細かく聞かれました。 たしか翌日ぐらいに、「○月○日(カード決済をする日)~△月△日(引き落とし日)までに限り限度額を上げます」という返事がありました。 これで枠いっぱいになるので旅行等他のことには使えませんという注意がありました(当たり前のことですが・・)。 前払いの式場だったのですが、支払いは約1ヶ月半後になり、ご祝儀を支払いに 充てることができて大変助かりました。 またポイントもふつうについたので、無茶苦茶貯まりました。 セゾンカードはあまり使っていなかったので期待していなかったのですが・・。 他のカード会社に聞いたところ、そんなことはできないと言われました。 カード会社によって違うと思うのでお問い合わせ下さい。 自分の先輩は、限度額のアップはやってもらえなかったので、複数のカードを持っていってカード決済したそうです。 新婚旅行の費用は、別のカード(限度額50万円)で45万円ぐらいで決済したので、旅行にはさらに別のカード(限度額20万円)を持っていきました(買い物はしない予定だったので)。 そのカードはMasterだったので、念のため嫁さんのVISAも持っていきました。
お礼
なるほど。 カードによっても違うのですね。 セゾンカード、80万円→380万円とはすごいですね。 ビックリしました。 あんまり気にしないで使っていたのですが 披露宴をカードで支払おうと思った時に 急に限度額というものが頭に浮かんでしまって・・・ 私のカードはJALにDCカードとVISAつきなんですが、果たしてどうなのか・・・ でも、カードによって違うと分かったら調べる必要は 大きくありますね。 ありがとうございました。
お礼
何度も失礼だなんてとんでもないです。 本当にありがとうございます。 とりあえず「電話」での確認のようですね♪ なるほど(^^)vです。 海外でカード支払いはなんとなく怖くて 出来そうもないのですが参考になりました! あと・・・ もし知っていたら教えて欲しいのですが、 JTBのツアーで出掛けて、JTBでJALカードで支払った場合もマイルはたまると思うのですが、 実際に旅行当日、空港についてJALカードって必要なんでしょうか!?使うことってありますか? カードは支払いのみで、成田や羽田では必要ないですよね!?突然また全然違う質問ですみません(^^;)