- ベストアンサー
楽天カードのポイント使用方法
初めて楽天カードに申し込んだので教えてください。新規で2000ポイントもらえますが、どうやって使うのでしょうか? 店で使いたいので使える店舗を見てみると、コーナンとサンドラッグぐらいなんですが、カードで支払う際レジの人にポイント使用と言うのでしょうか?それともポイントが優先的に使われますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 支払いの時にポイント使ってください。 といえば大丈夫ですよ。 これから楽天カードで買い物したらポイント貯まりますので お支払い時にポイントを貯めるか使うかいえば大丈夫です。 あと、たまに期間限定ポイントも有りますのでその時は期間限定分のポイントが流れると勿体無いので期間内に使われる事をお勧めします。
その他の回答 (2)
- oska2
- ベストアンサー率44% (2309/5140)
>初めて楽天カードに申し込んだので教えてください。新規で2000ポイントもらえます その通りで、楽天カードは要らないがポイントだけ欲しい!という方が多く申し込んでいる様ですね。 質問者さまがもし2000ポイント目当てなら、早めにポイントを使ってカードの解約をする事です。 今後に影響する可能性があるので・・・。 >どうやって使うのでしょうか? ネット上の楽天グループでは、1ポイント1円で支払に利用出来ます。 例えば、10000万円の商品を買ったらポイント2000+振替8000円です。 商品を選択して、支払い画面になった時に「利用ポイント欄」があるのでここに利用したいポイントを入力してください。 >カードで支払う際レジの人にポイント使用と言うのでしょうか? その通りです。 支払の時に「ポイントを利用します」と、一声レジ担当に伝えて下さい。 何も言わないと、ポイントは使いません。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
楽天のネットショッピングでも使えます。 ただし楽天のサイトでカードの登録をしておかないと、ポイントは貯められても使うことが出来ないので気をつけてください。