• ベストアンサー

鉄道模型を眺める

鉄道模型といえば、家の近所に 鉄道博物館があります。そこに行けば 広大なジオラマもありますが。 あれを一日眺めていて楽しいですか。 自分で操作したい、いじりたいという 欲求もあろうかと思いますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

この前、秋葉原のカフェにたまたま立ち寄ったら、 店の中に、ミニチュアの電車がたくさんあり、 しかも「走ってました」ね。 私の方は、正直あんまり電車そのものには、興味ないのですが。 モーターで、小さい電車が走ったりする、動いている物が 目の前にある?って言うことに、少し興味はありましたが。 ようは、一つの「事実」を見ても、 人によって、違う観点で見ている人もいる。 ってことで、それぞれでしょうね。 (質問からは、外れる件ですが、質問者さんだから追加しますが、  3G=3Genはローミングでも使われるので、  一般販売は終わってもいいのだが、電波は出してほしいですね。  私の電話番号092で始まるもので。つまり3G携帯でしか  動かないのですよ。  進化も大事だが今を生きる人間が使いにくく  感じるテクノロジーは本当に  進化と呼べるのか?と問いたいですね。 )/今回の件に無関係な投稿失礼しました。

suzuki---
質問者

お礼

ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。                         質問者

その他の回答 (2)

• t_ohta
回答No.2

原鉄道模型博物館でみた巨大レイアウトはずーっと眺めていても飽きませんでしたね。 市販品の模型とは違い、とても緻密に作られた車両の動きは見ていてうっとりしてしまいます。

• tzd78886
回答No.1

鉄道ファンですが、特に興味はありません。たまに見るくらいならいいですが、遊園地のアトラクションみたいに同じところをくるくる回っているだけの鉄道模型なんてリアリティーを感じないのです。