- 締切済み
すでに回答がされた質問を消す方法
ってありますか? わかる方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252929
回答No.3
ここの場合であれば、運営が認めた場合のみ策処されますが、内容によっては削除されません。 削除されるのは個人情報などの部分のみで、主要な内容は残されることが多いです。 ここの場合、ソーシャルネットワークサービス(SNS)で、みんなの困っていることはみんなで解決しましょう。という考えでできています。 なので、質問内容と同じ様な内容で困っている人は過去に投稿された内容と回答を見ることで解決する可能性があるわけで、そのためのデータベースとして作られています。 なので、「自分の用事は終わりましたから消してください。」と言っても、それでは、他の人に役立てることができなくなりますので、削除はできません。となるわけです。 ここはそういう仕組みになっているところです。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
実際の所、インターネットに一瞬でもアップロードされたものは、 どこかで必ず、キャッシュされる(複製)特性があるので、 たとえ、例えばあなたがOKWAVEで書いていてOKWAVEで 消したとしても、協力会社などで残るなど、クローン(コピー)が 永遠に残るものですよ。 私も、クローンを所有していて、 回答が付く前に消したものでも、保存される設定になってますので。 という感じで、インターネットは、一度でも発信したら、 もう、手におえない!ってのが、今回の回答になりますよ。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
回答No.1
自分では消せません。 何か特別な事情があれば、運営に申出て消してもらえる可能性もあります。
補足
丁寧な回答、ありがとうございました。 何十回もプライベートな質問をしてしまい、授業中の先生の言ったことを、そっくりそのまま書き写したこともあり、見る人が見たらこのアカウントと私が同一人物であるとわかってしまうのではないかと危惧しています。 こういう場合は、どうすべきでしょうか? 案外、私だとはわからないものですか? わかってしまうとしたら、先生の言ったことなど,部分的に削除していただくことは可能でしょうか?