- ベストアンサー
航空券購入についてHELPお願いします。
一度の旅行で下のように 韓国→香港→豪州→新西蘭 という順で行こうとすると航空券を数枚用意しないといけないのですが、これは国内で買ってから行くのがBESTなんでしょうか? あと最も安く済ませる方法を教えてください。 また、この国の中で欠かすことができない国は何処でしょうか? 皆さんのご意見・アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オーストラリアとニュージーランドどちらがはずせないかは人によると思いますが、自然のなかでトレッキングをしたい人はニュージーランドの南島がはずせないと思いますし、色々な動物にあいたければオーストラリアのカンガルー島ははずしたくないでしょうし、ダイビング好きならオーストラリアのパースの方やグレートバリアリーフをはずしたくないと思います。オーストラリアは大きな国なので場所と旅行にいける期間によって旅行の仕方が変わってくると思います。 自然の食べ物はニュージーランドが美味しいと思いますが、移民が多くていろいろな国の美味しい物が食べれるのはオーストラリアです。ニュージーランドはのんびりしているのが魅力ですが、お買い物を楽しんだりできる所はあまりなくショッピングはあまり期待できません。 ガイドブックを見て、どちらに行きたいか考えてみた方がいいですよ(^ ^)オークランドやシドニーは10月、11月位はまだ寒めだと思います。
その他の回答 (3)
- takozou123
- ベストアンサー率23% (5/21)
はじめの質問への回答でPEXで旅行をする予定と見ました(^ ^)香港系経由でしたらキャセイのPEXでしょうか?キャセイ一社だけの利用だったら普通の格安航空券でも条件はほとんど変わらず、値段が多少安い場合がありますよ。
- takozou123
- ベストアンサー率23% (5/21)
安いかどうか分かりませんが、旅行会社にそのルートでのIATA PEX(イアタ ペックス)があるかと、あればその値段を聞いてみてはいかがでしょうか?いくつかのZoneを含んでいるのでアジア方面だけの値段になるかもしれませんが、アジアの都市をいくつか違う航空会社を使って周遊する場合IATA PEXで行くと安かった記憶があります。 私はオーストラリア、ニュージーランドをはずしたくないですね。アジアのオセアニアと2回に旅行を分けた方が楽かもしれませんね。
航空券についてですが、国内で購入して行った方が「楽」だし、万が一チケットが取れなかったというトラブルにあう心配もないので「安心」です。 また、この国の中で欠かすことの出来ない国ですが、個人的には「香港」です。 楽しい旅行をして下さいね!
お礼
やっぱ香港ですか?!行かれたことあるんですか? もしそうなら香港では何がお勧めか教えて頂けないでしょうか? 実際全然知らない国で前から興味あったんですが…今まで調べたことは一度も無しです(汗 takozou123さんのお薦めのPEXで香港を経由しAUSかNzに行こうと思います.バックパッカーには不釣合いな国のような気がしますがボストンバックで旅行したことがないんで今回も担いで行ってきます!!笑 ありがとうございます.
お礼
お返事ありがとうございます!!
補足
>私はオーストラリア、ニュージーランドをはずしたくないですね。 何度も申し訳ないですが,もしよければこの補足にも答えて下さい!! AUSかNzどっちか一方行けるならどっち?!という究極の選択(?)をするならどっちですか? ちなみに10月か11月に行こうと考えています.