• 締切済み

減収助成金対象外について

性風俗店と見做される業界については減収助成金の対象外とされていますが、これについての質問です。皆さまはどう思われますか。 妥当である。 これらの業種も対象とするべき ホストクラブやキャバレーなども対象外にするべき それ以外

みんなの回答

• yaasan
回答No.2

対象外になる店舗はある条件について、お目こぼしと思われても仕方ない暗黙の了解で営業している面やそれに伴って料金の設定も高額になっていると想像しますので、対象外でいいのではないでしょうかね。 どの店も法を遵守している、と豪語してしまうと同じ接客ができなくなったり、お店そのものが営業できなくなったりする可能性もあるような気がします。

• nonamelane
回答No.1

対象とすべきと思います。 すべて今までの納税有無歴で判断すべきかと。彼らもその業種で納税してきたと思います。業種として納税してきた額、申告された内容、その範囲内で受け取る資格を感じます。ただしそれ以外の記載されなかった部分は知る必要は無いでしょう。政府が税を受け取る時だけ笑顔で受け取って、税を配る段階になった時、対象から外すのはおかしいと思います。