• 締切済み

犬歯を抜きます

前の下の犬歯が虫歯になりぬくことになりそうです。 1回目の歯医者で今は削っている状態で表面は平らになり黒く(虫歯なので)なっています。 次回抜きましょうとなっています。 犬歯がかなり深い歯と聞いています。痛みはともかく、 外見とか見た目変わってしまいますか? そういう影響がすごく不安です。 もし抜かずに根元だけのこす方法など有るのでしょうか?

みんなの回答

• dragon-man
回答No.1

虫歯が根の方まで進行していなかったら、削って差し歯に出来るのでは。私はセラミックの差し歯にしてもらいましたが、犬歯は噛むのにあまり使われないので、ぐらついたり折れたりすることはありません。いまだに健在です。根の方まで虫歯が進行していたら無理でしょうが。

momonikomi
質問者

お礼

回答ありがとうございました 歯医者さんから 抜きましょう といとこといわれただけなので進行しているかどうなのかわならないんです。 次回、そこも含めもっと自分から聞いてみることにします! ありがとうございました!!