ベストアンサー お礼を言っていない回答を見つける方法はありませんか 2021/03/23 07:01 私は、お礼率100%を目指しているのですが、一つの質問にお礼を言い忘れたようで99%となっています。 前はお礼を言っていない質問がすぐわかるようなシステムだったのですが、いまはわかりません。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー okok456 ベストアンサー率43% (2768/6408) 2021/03/23 09:35 回答No.4 添付画像をクリックすると拡大できます。 まず、①画面右上の横線3本をまずクリックです。 ②質問履歴をクリック ③お礼忘れをクリック です。 画像を拡大する 質問者 お礼 2021/03/23 10:21 よくわかりました。 これで100%復活できました。 A型のせいか、小さなことにこだわります。 やはり99%と100%では気分が違います。 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) furamanko ベストアンサー率27% (565/2056) 2021/03/23 08:42 回答No.3 ぺージの上の右に質問.カテゴリ.通知.三. と並んでいる三だよ。 質問者 お礼 2021/03/23 10:18 よくわかりました。 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 furamanko ベストアンサー率27% (565/2056) 2021/03/23 08:37 回答No.2 このokwaveの質問一覧の上の右側の三にマウスを当てると自分がした質問と回答と出るから質問にマウスでクリックすると良い。 質問者 お礼 2021/03/23 10:16 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 2 okok456 ベストアンサー率43% (2768/6408) 2021/03/23 07:21 回答No.1 見つけました。 添付画像を参考に 画像を拡大する 質問者 お礼 2021/03/23 08:04 さっそくのご回答ありがとうございました。 ご紹介くださったページはどうやって開くのでしょう? 通報する ありがとう 1 カテゴリ このQ&Aコミュニティーについて 関連するQ&A お礼回答率が百%に戻らない この前も 同じ質問しました。お礼回答したにも関わらず、お礼率が百%になりません。 回答頂いた方に お礼が行き渡っていない場合 すれ違いがあると聞き 見直したのですが それはなかったのです。 今回も 質問後 お礼をしたにも関わらず 上乗せで マイナスされたままです。 回答率は関係ないと ご指摘された方もいましたが どうも 気持ちが悪いんです。 こんな場合どこに 言ったら いいのでしょうか。 回答する時に「お礼率」を見てから回答しますか? この前、タイトルも質問内容も興味が湧く質問で、 沢山回答が付くだろうなと思って回答数をみたら、 質問投稿から半日経過しても回答数は3でした。(アンケートカテゴリーの質問です) なんでなんだろう?と思って、 失礼ながら、その質問者さんのプロフィールを見たら、 「お礼率」が一桁台、しかも回答受付数が500を突破していました。 ここで質問なのですけど、 皆さんは回答する前に、その質問者さんの「お礼率」を見ますか? また、あまりにも「お礼率」が低いと、 たとえ興味のある質問でも回答は控えますか? ちなみに私が活動している「恋愛相談」カテゴリーは、 お礼の代わりに、補足欄を使って、再度の回答を要求してくる場合が多いので、 「お礼率」は、ほとんど参考にならないので、気にせず回答します。 お礼率によって回答したりしなかったりしますか? こんにちは 質問者が回答者に対して、どのくらいの割合でお礼をしているかを表しているお礼率。 皆さんは、この質問者のお礼率を参考にして、質問に回答したりしなかったりすることがありますか? 回答後のお礼 自分は最近 教えてgooのほうの会員になりました 以前はヤフー知恵袋をやっていました 教えてgoo方をやってみて だんだんわかってきたのですけど 回答したあとのあの お礼の言葉って いいですよね しかし回答したあとのお礼というのが ない人もいますよね アドバイスしたあとの 質問者の決意なり反省なり 反応が楽しみですよね 自分では 質問したあとは 必ず お礼の言葉を感謝をこめて 打ち込みます なので最近は お礼の言葉がないと がっかりするのでお礼率の%をえらんで 回答しています こう思うのは私だけでしょうか 皆様はどうですか なぜ、回答者全員にお礼を書かない お礼を一切しないのはそういう信念の人なんだと思いますが、1割2割の人はどういう目的でやってるんでしょうか。 特に最後の回答に全員分のお礼をまとめて丁寧に書いて残りは空欄の質問者がいますが、ありがとうとコピペしてお礼率を高く維持するほうが容易だしメリットも多いと思います。 質問直後の回答の3~4件にきわめて丁寧にお礼を書いてあとは放置、十分に知りたい情報の回答を集められたら締め切り後にコピペでまとめて残りの10件にはありがとう、とか効率的な方を選ばないのはなぜです。 手間のかけ方が疑問です。 感謝の気持ちを持っていて丁寧にお礼を書く癖にお礼率アップは目指さない、その動機は何ですか。 純粋に知りたいことがあって質問するなら最初は丁寧に書いてあとはコピペが最も効率的だと自分は考えてるんですがそれは違うんですか。 締め切り前までお礼を書かないのは質問者の反応によって回答者が回答の傾向を変えないためとしても締め切り後に全員にありがとうしないのはなぜなのか。 何が正解なのか知りたいです。 お礼率何%なら回答する気になりますか? 質問者の質問に答えるとき、 その質問者のお礼率を見て何パーセントなら回答する気になりますか? 1.0%~10%以上 2.20%~30%以上 3.40%~50%以上 4.60%~70%以上 5.80%~90%以上 6.100% 7.その他(何かコメントがあれば) おそらく、1と2はほとんど選択する方はいないと思いますが 一応選択肢の中に入れておきます。 ちなみに私はこれからはお礼率50%以上の質問者の質問にしか 答えないようにしようと思っています。 ベストアンサーは選ばれずとも良いでしょう。 しかし、お礼率が低い質問者の質問に答えてお礼も頂けなければ 何の為に回答したのか分かりませんので。 お礼も義務では無いですがね。 よろしくお願い致します。 お礼を書きなさいというだけの回答が削除されないのは お礼率が5割以下の質問者に対してお礼を書きなさいとだけ回答される方がいますが、彼らの回答が規約違反とならないのは運営者もありがとうございますをすべきだと考えているからでしょうか。 半年前の回答にお礼をしても気づいてもらえませんか? 数ヶ月前に回答して頂いた方にお礼をしても、その回答者さんが再び質問を見ない限り気づいてもらえないんでしょうか? お礼や捕捉質問をしたら回答者の方に知らせが入るシステムはありませんよね? OKWAVEで質問の回答に対するお礼でないお礼は? OKWAVEで質問の回答に対するお礼でないお礼は? 通報の違反項目に「質問ではない」「回答ではない」は有るのに 「お礼ではない」が見当たらないのですが? お礼ではないお礼や、意味不明とかのお礼を書いても 侮辱等の利用規約違反でないなら良いのでしょうか? プロフィールに「暇人です」と書いてる人のお礼に 「わざわざ、お忙しいのに回答有難うございました。」とか書けば 明らかに皮肉で、お礼ではないお礼と私は思いますが そのプロフィールを見ないで書いたなら、 何の問題もない普通のお礼で微妙です。 質問の趣旨を無視した回答を「回答でない」と通報しても 削除されない場合が多いので、そういう回答は無視したいのですが 無視すると、お礼率が下がるので、 お礼ではないお礼を書いても良いなら、そうしたいのですが? お礼率の詳細を教えて下さい。 今まで、18回答を戴き、14お礼を書きました。 お礼率6%と表示されてますが、システムが良く判りません。 詳しい方、解説お願いします。 お礼率が低い人へは厳しい回答しかつけないのは? あり、ですか? なし、ですか? ※回答専門でやってるお礼率0%は除く 私はお礼率によって回答の質をかえて良いと考えているタイプです。 これが仕事で給料貰ってるなら、質問者(お客様)に差別はしませんけどね。 聖人君子ではありませんし。 回答に対するお礼方法 質問に対する回答を戴いたが、従来は回答欄にお礼の入力欄があったが、久しぶりに質問したところ、回答を頂戴し、お礼をするにも、お礼の入力する方法が変更されているようで、そのうち2週が過ぎている云々とメールがOKWaveより入った。 お礼は何処で入力すれば良いでしょうか? また、OKWaveに問い合わせるメールアドレスも知りたいので合わせて教えて下さい。 お礼などについて。 最近登録し、積極的に回答してきましたが、 お礼をしたり、質問を締め切りしたりすることをしないまま放置している人が多すぎます。 自分は、誰かが困っていて、そこで教えた後に 「おかげで直りました!これで安心して眠れます」 のようなお礼コメントを見るのがうれしくて、それでモチベーションアップをして回答していました。 しかし、最近回答したほとんどについて、お礼も締め切りもされないまま放置されています。 もう気分も乗らなくなってずっとやっていません。 前にした質問を締め切るまで新しく質問できないシステムや、 とりあえずなにかお礼を一言ずつ書かないといけないシステムなどがほしいです。 やめてしまうのが手っ取り早いですし、こうしたアンケートをするような迷惑なこともできなくなります。しかし、やっぱり皆様の意見を聞きたいです。そういったシステムの改良について、今の風潮について、なんでもいいのでお答えいただけるとうれしいです。 回答にお礼ができない okweveで質問を投稿して複数の回答をお寄せいただきましたが、只今不具合が起きて回答が表示されない状態です。 いろいろ調べてみてITmediaでも自分の投稿した質問が見えられることがわかり、また回答もちゃんと見ることができたのでホッとしていますが、それはあくまでokwaveのIDで投稿したものなのでITmediaでは他人の投稿とみなされ、お礼ができないみたいです。 不具合の発生がokwveの新システム導入に関係あるようにも思いますが、いつから新システムになったか教えてください。 自分だけに不具合が起きているのでしょうか。ほかにもいらっしゃるのでしょうか。 突然 回答受付が増え お礼率が下がりました お世話になります。 昨夜 AM3時頃には異常はなかったんですが・・・ 今 見て驚きました AM3時時点で お礼率100% 回答受付数 636 お礼 636 現在は お礼率 70% 回答受付数 920 お礼 636 70%をクリックすると 「お礼漏れはありません」と、表示されます。 この様になる原因は何なんでしょう? 同じ様な方は居られますか? 「お礼率」を出すってことは、回答者に礼を言うことを推奨しないってこと? 「お礼率」を出すってことは、回答者に礼を言うことを推奨しないってこと? お礼率=自分の回答に付いたお礼の数/自分の回答数 だと思いますが、この数値が出るということは「回答にお礼をを述べる」ことを当然の事とはせず、逆に回答の良し悪しを計る物差しのひとつとして扱うってことです。 GooまたはOKwaveにおいて、お礼はマナーではなくなったと認識していいのでしょうか? 言葉を変えると、気に入らない回答は黙殺してよいということでしょうか? お礼率が・・・ お礼率が・・・ お礼率が2.3日前から101%になってしまいました。 回答受付数よりお礼数が1つ多いです。 1つの回答に2回お礼をしたからこうなったんだと思ってすべての質問を見ましたがこのようなものはありませんでした。 「これはどうしたら直せますか? この回答へのお礼について 昨日から、教えて!gooを始めた初心者です。 先程、最初の質問を締め切ったところ、お礼のコメントが書き込めなくて惑いました。 お礼のコメントは、質問を締め切る前に書き込むものでしょうか。 yahoo知恵袋に慣らされていて、不手際を演じてしまったようです。 教えて!gooの正しい使い方、マナーを教えて頂けませんか。 自分の回答に対してお礼があると 自分の回答に対してお礼があるとうれしいですか? やっぱりお礼がないと気になりますか?なんでないんだろうって。 どんなお礼の言葉が一番うれしいですか?やっぱりベストアンサーですか? ちなみに私はお礼率100%です。ご安心をw お礼していない回答が探し出せる方法 たくさん質問して、たくさん回答を貰い、すべてにお礼したと思っていたのですが、 マイページ内に表示のある、 お礼数が回答受付数に達していません。 つまり、いただいた御回答の中で、お礼をしていない所が在るという訳です。 いただいた御回答の中で、お礼をしていない所が何処なのかを探し出せる方法はありますか?
お礼
よくわかりました。 これで100%復活できました。 A型のせいか、小さなことにこだわります。 やはり99%と100%では気分が違います。 ご回答ありがとうございました。