- ベストアンサー
焼き魚で一番食べている魚は?
- みなさんは「焼き魚」を食べるとして何の魚が多いですか?
- 焼き魚の中で人気がある魚について調査しました。
- 調査結果から、一番食べている魚は〇〇でした。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鯖 鮭 秋刀魚 脂の乗った青魚が好きです。
その他の回答 (18)
- riarashi
- ベストアンサー率16% (33/203)
鮭かアジです。 でも、鮭のほうが多いかもしれません
お礼
こんばんは。 アジの干物にしたものやカレイのミリン干しもおいしいですね。 鮭は定番のようにも感じますね。 ご回答、ありがとうございました。
補足
チップが切れました・・・改めて届き次第送らせていただきます。
- nogikeyaki46
- ベストアンサー率5% (30/583)
焼き鮭です。 日本人だから。
お礼
こんばんは。 鮭と秋刀魚は定番かなという感じがしていました。 食欲をそそりますよね。 ご回答、ありがとうございました。
補足
チップが切れました・・・改めて届き次第送らせていただきます。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
北海道です。 やっぱり鮭がいちばん多いですね。 あんまり魚は好きではないのですが、好きなサンマ、ホッケは高くなってあまり食べなくなりました。 鮭も高いですが、よく利用するスーパーでは焼き鮭弁当が安いので。
お礼
こんばんは、お久しぶりです。 鮭は切り身で売っているのではなく、一匹そのまま売っているのですか ? 札幌で以前一度食べた秋刀魚の刺身、これもたまりませんね。 今価格も高騰しているのですか・・・。 そちらだと安いのかなと思っていました。 ご回答、ありがとうございました。
補足
- 1buthi
- ベストアンサー率16% (194/1188)
鮭 次が鯖です。
お礼
こんばんは。 やっぱり定番の魚はこれですね。 旬の時期もありますが通年として考えたらこれですね。 ご回答、ありがとうございました。
補足
- ANTOH
- ベストアンサー率12% (58/456)
Happy-seablueさん、こんにちわ。 通年なら「鰻」「鮭」のワンツーフィニッシュでしょう。季節限定なら、春は鰆と鯛。秋は秋刀魚。冬は鰤ですね。
お礼
こんばんは。 やっぱり鰻が入っているのですね(笑) 今年は食べに行こうと思っています。 旬の時期もありますし、特に秋刀魚は水揚げも少なくなって 価格も高騰していてあまり食べていないです。 鱈、これは冬の鍋料理の定番ですね、天ぷらも。 ご回答、ありがとうございました。
補足
- queef
- ベストアンサー率35% (99/280)
鯖です。毎週食べてる気がします。
お礼
こんばんは。 質問を考えた時に、鮭か鯖かなと思っていましたが 鯖を選んだ方もやはり多いですね、おいしいから。 ご回答、ありがとうございました。
補足
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3318)
1番はハマチ 以下 サバ サケ 鰻のかば焼き 鰯の目刺し
お礼
こんばんは。 ハマチを焼いてって事なのでしょうか ? 食べた事がありません。 大体どのご家庭でも定番の魚ってあるものですね。 ご回答、ありがとうございました。
補足
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
子持ちししゃもです 卵がうまーい!!
お礼
こんばんは。 日本酒を呑む時にたまに焼いて食べていました。 お酒はダメだったんですよね、確か(笑)おいしいですね。 ご回答、ありがとうございました。
補足
自分は圧倒的に鯖が多いですね。
お礼
こんばんは。 鯖、これは塩焼きにするのでしょうね。 食欲が増す魚ですよね。 ご回答、ありがとうございました。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (701/3378)
圧倒的に「鮭」率が高いです。 実際かなり好きですし。 2番目は「ホッケ」ですね。
お礼
こんにちは。 やはりそちらは鮭でしたか、安いという事もあるのでしょうか。 私が地元で見かけるのはパックに入った3枚の切り身だけなので。 ホッケ、おいしいですよね。 でも地元ではまず見かけなくて・・・ 食べたくなったら居酒屋さんへ行って食べています。 ご回答、ありがとうございました。
補足
- 1
- 2
お礼
こんばんは、お久しぶりです。 旬の時期ともなれば、秋刀魚を焼くあの香りはたまりませんね。 鰻もあの焼いている時はたまりません。 魚を釣っても捌けませんから、釣りは行っていなくて(笑) ご回答、ありがとうございました。
補足