- ベストアンサー
中山記念の予想は?
- 中山記念の予想をお願いします。
- 中山メインの中山記念は、バビット、ヒシイグアス、パンサラッサなどが注目されます。
- ケイデンスコールやトーセンスーリヤには注意が必要です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 今週は中山記念だけ購入予定で、 my dataの推しは近走好調馬。 ◎ヒシイグアス …ここを勝たなければ。 ○クラージュゲリエ …ルメール騎乗で期待値アップ? ▲ウインイクシード …中山金杯3着、チャンスは有る。 △ケイデンスコール …コース適性が未知数。 △サンアップルトン …良化気配、まさかの1頭。 ◎○▲から馬単の予定だけど、配当低いので点数絞ります。
その他の回答 (5)
- JeuNeSSe17
- ベストアンサー率22% (54/237)
こんにちは! 今年最初のG1フェブラリーステークスは残念な結果でした。。ここから巻き返しです! ◎ヒシイグアス →時計勝負にも対応出来るはず、充実一途。 ○クラージュゲリエ →ルメール手配で本気仕上げ。 ▲サンアップルトン →後ろ過ぎず中段から競馬してくれれば。 星バビット →状態がまだ上向いていない、能力は最上位。 △パンサラッサ →レースセンス高い。 馬券はヒシイグアスとクラージュゲリエの馬連ワイドに絞って買う予定です。3番手以下は印つけるとしたらこんなんかなっていう感じです。
お礼
回答ありがとうございました。 ヒシイグアス、これは本格化なったと見ていいのかも。 それでも大阪杯ではあまり人気にならなさそう。絶好の穴馬に推したいです。 バビットへの評価は大正解でしたね。厳しい展開だっただけに、離れた最下位も仕方なしか。 今回は残念。 次週もよろしくお願いします。
補足
ヒシは戦績を見たら1800は守備範囲以上。 距離不足を憂うまでにはいかないか…。 アップルも馬券にいれとくかなこれは。 馬体重に大きな変動があった馬はなし。 インディチャンプ、思ったほど増えてなかったですね。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
こんばんは。こちらもさっそく。 ◎トーセンスーリヤ 昨年は準OPを卒業してすぐに重賞を制覇。その勢いのまま宝塚記念に出走。タイム差は勝ち馬が抜けてしまったのでひどいですが、7着をキープ。先行勢では粘った方でもあります。続く札幌記念は0.9差6着。G1級相手ではまだまだ敵わないという結果に。今回はその札幌記念以来で狙いにくいのは当然ですが、過去2勝している中山千八、このコースは父のローエングリン、父が同じのロゴタイプともにバンバン好走する一番適性のあるコース。今回のメンバーはG1で活躍しているような馬が見当たらない。だからこその4番人気とも言えるのですが、最内でもあるので、一発狙ってみます。 〇クラージュゲリエ このメンバーで一番格がありそうなのが同馬。長期休養から3度叩いて、調子も上がったら、このメンバーで簡単には負けられない。 ▲サンアップルトン 距離不足は否めないが、陣営の意気込みを買ってみる。流れが味方すれば。 △パンサラッサ ラジオNIKKEIでつけられた大きな差が、実績としてもつけられてしまった印象だが、こちらは地味に逃げなくても成績をまとめられるように走りを変えてきた。今回はマークして、潰しに行って逆転狙う。 馬連・三連複ボックスで。
お礼
回答ありがとうございました。 トーセンスーリヤ、坂下で一杯になってましたね。 負かしに行って負けたような感じ。 サンアップルトンは距離不足がそのまま、パンサラッサは中段ままで1周回ってきただけ。うーん。 クラージュゲリエって…走ってました? バビット無印は大正解でしたが、残念無念の逆パーフェクト。 最近、切った人気馬の好走率が高くないですか? 次週もよろしくお願いします。
補足
5枠の2頭を外した男前予想。 バビットが垂れたときのトーセンとパンサ、馬連は妙味たっぷりですね。 トーセンは少しでも馬券に絡めることにします!
- kyushuwalker
- ベストアンサー率33% (266/784)
ビターエンダーはねらい目だったのに痛かった。 トーセンスーリヤはいい枠引いてるから、とりあえず先行すると、後ろからバビットが来て前に出るから、番手でスピードに乗せていけるはずって誰か言ってた。 パンサラッサはラジオNIKKEIで2着とはいえバビットにぶっちぎられてるからな~。 ルメールは今日こけてるから、絶対頑張るはず。 ◎クラージュゲリエ ルメールはもう一回はこけないと見た。 〇バビット 距離足りないんじゃない? ▲トーセンスーリヤ 番手でいい競馬ができるはず。 △ヒシイグアス 3連勝でいい感じだけど、この馬も距離足りない? △ケイデンスコール 前走勝ってるし、買ってみようかな。 △フランツ デムーロ好調、3着はある。 ◎1軸の三連複と、〇▲のワイドを1000円買おうと思ったけど、▲が人気しすぎて買えないので、◎●の2軸マルチで3連単をちょっと買ってみる。
お礼
回答ありがとうございました。 △△で1・2着。 印上位3頭があんなレースになると惜しくもなんともないのかな…。 フランツ10着は、この先切る来るタイプになりそうで怖い。すでにケイデンスがその状態になっちゃってますが。 今週は残念。 次週もよろしくお願いします。
補足
ビターエンダーは意外と重症だったようで。全治1年かあ。 バビットは長距離よりもむしろここ。 願ったり叶ったりの中山1800mと思ってます。 クラージュは今後のローテを考えると、賞金を上積みしておきたいでしょうね。 フランツは侮っちゃいけないデム騎手。3連のヒモでもノーマークにはできません。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3549)
Honey Hunterさん、こんにちは。 小倉メインは浜中、鮫島×2、不自由・・・ちが~う、藤祐ボックスです。 ■中山記念 ◎ バビット 本物感がないけど中距離全連対 ○ ヒシイグアス 連勝中だし このレヴェルなら勝ち負け ▲ サンアップルトン 馬場良ければ距離短縮でも可 △ パンサラッサ 当地全大敗も このレヴェルなら連下 △ ウインイクシード 当地良績も大外枠残念 △ クラージュゲリエ ルメール・・・切れないなぁ 注 ケイデンスコール 右回りで一変あるのか これホントに中山記念よね。中山苦手な馬、多くないすか。別定戦は当地良績。馬券は悩ましいなあ。う~~~ん、枠連5=5=6=7=5の4点で。今のところ。。。
お礼
回答ありがとうございました。 枠連を選んだのは大正解…あれ、3枠と8枠は買ってないのか。 印回してるのに…残念。 バビットは単騎逃げどころか、トーセンとウインの徹底マークにぶっ潰されてしまいました。 わからんわそんなん。 惜しい予想でした。下関Sの方がもっと僅差で惜しかった。 次週もよろしくお願いします。
補足
レースを見ていていつも思うんですが、小倉芝の追い込みの利きやすさは何なんですかねえ。 下関Sはフルゲート18頭。余裕の「見」です。今の自分には複勝すら当たる気がしない(泣 今回のメンバー、中山がダメって馬はむしろそんなに多くないような? サンアップルトンはダイヤモンドS除外でここへ出走。 中山と今日の馬場は問題ないとして、距離ですよね。 正直、ヒシも1F短い気はしてたりします。
- 人参 スキー(@atugi)
- ベストアンサー率15% (78/515)
こんばんは。 ◎ヒシイグアス 中山巧者、本命にしました。 ○ バビット 逃げ粘れば、対抗にしました。 ▲クラージュゲリエ 前走、重賞で3着、単穴にしました。 ◎と○と▲の3連単ボックス6点買いです。
お礼
回答ありがとうございました。 ヒシイグアスに◎は大正解でしたが、 バビットとクラージュが撃沈。残念です。 次週もよろしくお願いします。
補足
お、こちらも人気上位3頭ですね。 3連単のオッズは現在34~76倍。 着順狂いの高配当に期待したいところです。
お礼
回答ありがとうございました。 この印なら、間違いなく馬単に手が届いてますね。 24.0倍なら御の字ではないでしょうか。3連複も持っていてほしいなあ。 ナイス予想、お見事でした! ではこちらで結果報告。 ケイデンスコールも押さえの押さえには入れたんですが、持っていた3連馬券は04-07-08のみ。 実質抜け目でハズレです。阪神Cに続いてこの結果、精神的にキツすぎる…。 BAは予想も馬券も文句なしの的中、g27さんに進呈します。 こういう気持ちのいい当て方をしたわ…。 次週は弥生賞ディープインパクト記念。 なお、土曜日に所用が入っているため、スレ立てが遅くなる予定です。よろしくお願いします。
補足
ウインイクシードは中山でこそ。 金杯3着で8番人気はオッズ的にかなり美味しいですね。 ◎○からの馬単も意外といい配当。当たれば大きいですよ!