• ベストアンサー

ロト7のキャリーオーバーについて

今回のキャリーオーバーは何か不自然さを感じます。 運営側の意図的な操作、当選番号を変更(1等当選者が出ないように、後から当選番号を恣意的に変更)したりしているのではないかと疑いたくなる。ロトボールの抽選会に立ち会う弁護士を買収することも可能でしょうか、何でこの時期、このタイミングでキャリーオーバーが56億円、1等が出ないのがおかしい、不正操作しているのでしょうか、ロト7に詳しい方、回答のほどお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPROCKETER
回答No.2

疑っていたらキリがありませんが、動画映像を見た限りでは不正操作をおこなっている様子は確認出来ないようですね。 不正操作をおこなうと、確かに全く出ない状況が作れるでしょうが、僅かなミスで何百人も当選する可能性も出るわけで、不正では無いと思います。 多体問題を解くのはスーパーコンピュータでも難しく、37個の数字を全て任意に揃えるのは不可能だと思います。 もし、不正をやるとすれば、重心が偏ったボールを使うとか、重さが異なるボールを使うしか無いわけで、そういうボールを使うと動きが変なので、誰でも気が付くと思いますね。

gold19
質問者

お礼

ありがとうございます。大変勉強になりました。

その他の回答 (1)

• ultimeto
回答No.1

確かに出したく無いボールには錘が付いているとか俄に聞いたことあります。まさかの連番だったり、飛び数字で出たり。35億はすごいですね。欲しい。

gold19
質問者

お礼

ありがとうございます。