- ベストアンサー
Windowsを立ち上げるとシステム32フォルダーが
Windowsを立ち上げるとシステム32フォルダーが毎回立ち上がってしまうのですがどうしたら立ち上がらなくなるか教えて頂けますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
該当すればご参考に。 アンインストールしたプログラムの項目がスタートアップに残存している場合発症することがあるようです。 Windows.FAQ - ウィンドウズ処方箋 Windows 起動時に System32 や Program Files フォルダなどが開きます http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/boot.html#85
その他の回答 (2)
- yo403
- ベストアンサー率0% (0/2)
ogupさんと同じ症状が私も起こります。 そしてkerumanさんのご回答を試してみました。 下記操作方法 ・スタート]-[ファイル名を指定して実行] から msconfig を起動します。 [スタートアップ] タブをクリックし、コマンド欄が空白のエントリのチェックを解除します。 Windows を再起動します。 コマンド欄が空白のエントリがない場合、半分ずつチェックを解除して再起動をすることで、問題のエントリを特定してください。・・・ という事で空白がなかったのですが、半分ずつチェックを解除とありますがこの意味がよくわかりません。 もし、ogupさんがこの方法を試されていたら私にも教えて欲しいです。 ogupさんの質問に便乗してすみません。
補足
こんばんは。そこまで確認しないまま諦めてました。半分ずつと言うのは、おそらく上半分のチェックを外してみて再起動し駄目なら上半分はまたチェックを入れて今度は下半分のチェックを外すという事ではないでしょうか?そこで出なくなったまら、またチェックを外した方を二つに分けて上半分をチェック、下半分を外すと言った感じで少しずつ特定して行くという事だと思います。私の場合、知人のパソコンで症状が出ているのですぐには確認できませんが試してみて下さい。また試してみますね。参考にならなくてすみません。
- xxxSkyxxx
- ベストアンサー率21% (36/164)
スタートアップの中に登録されているのではないですか? 登録されていたら削除してください。
お礼
時間ができずにお礼が遅れました。コマンド欄が空白の部位を3箇所チェックをはずしてみたら起動しなくなりました。ありがとうございました。