- ベストアンサー
ubuntuはwindowsより安定性が高いですか
windowsでもブルースクリーンなんてほとんどなったことないですけどね
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ubuntuは使ったことはないですが別のLinuxなら使ったことはあります。とは言えばサーバー用に使っていたのでコマンドベースでGUIではほとんど使ってなかったですが安定感は抜群でしたね。 Windows10も普通に使っていたらあまりにブルースクリーン(BSoD)には遭遇はしないでしょうね。 当方はシャットダウンや再起動せずかなり長期間スリープを多用していますがあまり長い間シャットダウンや再起動していないとたまにBSoDが発生したりします。
その他の回答 (2)
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
回答No.2
これは個人的な感想ですが、ubuntuの方がWindowsよりも安定している様に感じます。 それぞれのOSの作りが違うのと、使用している人口や使用されている台数がかなり違いますが、LinuxOS系の方がメモリは少なくてもきびきび動きますし、ソフトやドライバも安定していると思います。 ただ、使用出来るソフトがWindows版しかないものがあったり、新しいデバイスへの対応はWindowsの方が早いので使い勝手はWindowsの方が良いと思います。
noname#263248
回答No.1
どちらともとても安定していると思います