ベストアンサー bot 2020/12/19 16:49 LINEのグループに招待できるbotで面白いbotありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー smi2270 ベストアンサー率34% (1640/4699) 2020/12/19 17:10 回答No.1 こんばんは! 面白みは人其々なので グループLINEには入れないほうが良いと思いますよ。 面白いBOTもなかなか無いですからね。 質問者 お礼 2020/12/19 18:20 なるほど^ - ^ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログLINE 関連するQ&A Twitter botと超高性能botの違い 最近私はツイッターで「超高性能bot」というものを見つけました。 呟きが面白かったのでフォローしたのですが、そのbotのタイムラインを見てみると、他のフォロワーさんからのありとあらゆる質問に本当に人間のように完璧に答えていてとても驚きました。 そこで質問なんですが、「超高性能bot」は普通のbotとどう違うのですか? 教えて頂けると嬉しいです。 リツイートbotの作成 Twitterのタイムラインから特定の単語のツイートだけを取り出し、公式RTするbotを作りたいのですがうまくできません。 特定ユーザーのツイートをRTさせるbotはうまく動いたのですが、こちらはうまくできないうえ、調べてみても昔のもので今のプログラムとあっていない?ので動きませんでした。 詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。 Twitterのbotについて。 Twitterのbotについて。 失礼します。最近Twitterを始めたのですが自分が呟いた言葉にbotが自動でその言葉を拾って リプライしてくれるのを見るのですが それはどうのように設定されているのでしょうか?? たとえばこちらが『おやすみ』と呟いたのに対してbotが『おやすみなさい』と自動で返してくれるのです。 私もbotを作ってみたいので詳しい方がいましたら是非自動リプライの方法を教えてください。 特殊なタグとかなのでしょうか? botを作る時にbotのジェネレーターを使おうと思っています。 それでも大丈夫なのでしょうか? 教えてください、お願いいたします!! ツイッターのbotについて ツイッターを試しに登録してみましたが、暗黙のルールみたいなものが分かりません。 先日、botを入れてみました。自動で面白い事をつぶやいてくれてなかなか楽しいですが分からない事が有ります。 先ほどbotのつぶやきに対してリプしている人を見つけました。 いくつかbotを入れていますが、今までbotにリプしている人を見た事がありませんでした。 暗黙のルール的にOKなのでしょうか? こいつbotにリプしてるよ。恥ずかしい~とはならないでしょうか? ちなみに私はリプしている人を見たときいいなーと思いました。 botのフォロワーにいっせいに公開されるのを避けているのでしょうか? オチている間につぶやかれたbotにリプしたいのですが、空気読めないのも恥ずかしいのでリプできません。教えて下さい。 botで色々検索はしましたが、作り方ばかり出てきてわかりませんでした。 LineのBot 最近LINEでグループトークをしていると、 呼びもしていないのに勝手にBot等が入ってきます。 入ってくるのを挙げると、 LINE中国語(繁)通訳 LINE韓国語通訳 LINE中国語通訳 LINE英語通訳 ぐりん LINEニュース LINEお天気 LINE占い LINE放射能情報 Kstyle@LINE 等々です。 グループの誰かが入れている可能性もあるのですが、 とても面倒でうざいです。皆嫌がっています。 これらのアカウントは自動で入ってくるものなのでしょうか? また、他の環境でもそうなっているのでしょうか? BOTとは? すいません。 あまり理解できなくて、教えてください。 見た事あるけど、ひらがなのキャラでボコボコ殴ってるしか見えないのですが。 これが、BOTです? どのような事です? 誰がしてるの?とか。 twitterのBOTとは? twitterのBOTとは? 最近、「twitterでBOT作りました~」という言葉をチラホラ見るようになりました。 そのメッセージとともに張られているリンク先へ行ってみると、普通にtwitterにつながるだけ。 BOTというと、ネットを自動で巡回して検索エンジンなどに登録するプログラムという認識なんですが、twitterでのBOTとは何なのでしょうか? twitterでアカウントを作ることを、「BOTを作った」というのかな? よろしくお願いします。 BOTって何ですか? 経済を勉強してるのですがBOT(Build-Operate and Transfer)の意味がよく分かりません。 教えてください!よろしくお願いします! Twitterで以前botを作ってみたのですが、私をフォローしてくれて Twitterで以前botを作ってみたのですが、私をフォローしてくれている人も何人かそのbotを使ってくれているのですが、botではなく、自分のTwitterのタイムラインのページに、何故かフォローしてくれている人たちのbot宛への投稿が表示されています。 確か、自分宛以外のリプライはTLには普通表示されませんよね? 何故、bot宛のリプライが私のTLに表示されてしまうのでしょうか。 私の作ったbotとはいえ、IDもパスワードも違うものにしているのですが… 原因が分らず困っています。 botのサービスは http://twithook.appspot.com/botclub/ こちらを利用させてもらっています。 ランダム投稿は対応良好なのですが、リプライの反応がかなり悪いです。返さない事の方が多い状態です。これはこちらの利用元の仕様なのでしょうか 自分のTLにフォローしている方のbot宛の投稿が見えてしまう現象、どうにかならないのでしょうか? (ちなみに、文頭に「@名前~」で始る典型的なリプライの仕方です。文中に@名前を用いる投稿や、複数人への返信ではないので、本来TLに表示されないで正解のはずなのですが…) チャットボットについて知りたい チャットボットについて知りたい チャットボットの将来予測、ビジネスチャンスとなるべき企画書を作成中 botがいつの間にか止まっていた EasyBotterを使っています GAE-Cronを使っています botが2014年01月15日3:23を最後に知らない間に止まっていたようです それまでは正常に動いており、1月はbotのスクリプトを一切いじっておりません 手動で叩くと 2分以内に受け取った未返答のリプライはないようです。 Twitterへの投稿に成功しました。 @に投稿したメッセージ: http://t***** と出ます。 GAEも「code: 200 」と出て、調べたら正常に動いてるようです どこを直せばいいのでしょうか? botもう全然触ってなくてbotのためにPHPも勉強したのでいろいろ忘れてしまっているので初心者向けに教えていただけるとありがたいです よろしくおねがいします ツイッターのbotについて ツイッターのbotを作成するのには (1)携帯のみでも作成可能ですか? (2)作成にあたっての注意点や利点は? (3)優良bot(推奨)を御知りでしたら教えて下さい スパイボット1.5.2 初めて質問します。よろしくお願いします。 スパイボット1.5を使用しているんですが、自宅のPC起動時にスパイボットがスキャンを開始します。会社のPCにも同バージョンのスパイボットを入れていますが、こちらはスキャン開始はしません。PC起動時にスキャンを開始すると立上りが遅くなるので、させたくないのですがどうすればよいのでしょうか? 教えてください。 botの違法性? botが不法なのかどうか? ゲーム内でbotを使う行為がなぜ違法になるのか気になります。 botを販売するオートマウスという会社の話を聞いてみればサーバーをハッキングしないので不法とは違うというけれど.... もちろん販売会社のためにこうした話をすると思いはしますが.. ただし他の人のハンティングを邪魔するから?...ゲームには多くの人々が入ってきて,ゲームをするためにもちろん邪魔になったりもするだろうが... オンライン ゲームをしていれば長時間,長期間にかけてするから休息のためにもbotが少しは必要だと思う私ですが... 返事お願いします。 ジオシティーズでbot ジオシティーズで自分のサイトを運営している者です(ちなみに無料会員です)。 最近サイトのTwitterアカウントを作ろうと思い、botにしようと思ったのですが、botを作るにはRubyやPHPなどのプログラムをする必要があるようです。 ジオシティーズではPHPは使用できなかったと思うのですが(Rubyについては調べたのですが出てきませんでした)、どうすればジオシティーズでbotを作れるのでしょうか。 botとは? 最近Twitterを始めた者ですが、アニメキャラを演じている方が良く書いている 「 bot 」 とは何を差しているのですか? 意味を検索したのですが、良く理解出来ません。 可能で有れば出来るだけ簡単に説明、宜しく御願い致します。 SPY-BOTで spy-botでスキャンをしたところ、Search For Itというのが検出されたのですが、これは一体どういったものなのでしょうか? windows XP spy-botは最新バージョンです。 特に、今現在これといった不具合は起きていません。 ツイッターのボットについて 誰かの名言をボットというので配信していますが、あれは自動的に機械が送信しているのですよね? 機械ということは、言葉もランダムなのでしょうか? 本当にその人本人の言葉、名言なのでしょうか?違う人だったりしないのですかね。 ボット自体に理解に苦しみます、よろしくお願いします。 ボットは二次感染しますか? 自社のパソコンがボットに感染した場合、 顧客にどのような迷惑がかかるか心配です。 自社のパソコンがボットに感染した場合、 顧客が二次感染する可能性はどれぐらいあるでしょうか? 我が社では、次の手段で顧客とデータのやりとりを行っています。 ・電子メール ・FTP ・ウェブアップロード(ダウンロード) またホームページがボットに感染することもあるでしょうか? 自社のホームページを見た人が感染しないか心配です。 BOTについて教えてください>< BOTについて教えてください>< PC(NEC)はvistaで、ウイルス対策ソフトは spy sweeper with antivirusです。 OCNのオンラインスキャンをしていて、何気なく、検索されているものをみていたら 「C:¥APSETUP¥BOT」というのが見えました。 もしかしたら見間違いかもしれませんが・・・・ これはウイルスのBOTに感染しているということでしょうか? OCNのオンラインスキャンではウイルス等は何も発見されませんでした。 数日前にspy sweeper with antivirusでもフルスキャンをしたのですが何も発見されませんでした。 一応、この後、f-secureのオンラインスキャンを試そうと思うのですが、心配です。 この前、ウイルスに感染しているかもしれないと思うことがありました。 それは、楽天銀行(イーバンク銀行)の口座解約しようと電話で解約したんですが、その後、楽天銀行からカード利用停止のメールがきたんです。 口座解約したからカード利用停止のお知らせメールが楽天銀行からくるのは普通かもしれませんが、私の場合、もう何年も楽天銀行を使用していなく(ログインも)、また、登録情報のところには旧メールアドレス(アド変をして旧アドレスにメールを送っても送れません)を登録していたため、何年も楽天銀行からの何のメールもきませんでした。 なので、楽天銀行側は現在の私が使用しているメールアドレスを知らないはずなのに、メールがきたのです。 とういことは、BOTのウイルスを通じて第三者が、私の楽天銀行の登録情報(登録メールアドレス)を変更した可能性があるといえますよね・・・
お礼
なるほど^ - ^