• 締切済み

facebookに詳しい方教えて下さい。

facebookの個人のページからビジネス用のfacebookページを作りました。 母親が菜園を運営しているので、母親の個人ページも作り、菜園のビジネスページをつくりました。 母親のページは、しばらく投稿しておらず、久しぶりに投稿しようとしたら、私の個人ページに繋がります。 検索からは、母親の菜園ページを検索できるのですが、編集ができません。 母親のページは、作成した時のメールアドレスは現在は使用していないアドレスです。メールアドレスを変更するにも設定編集ができません。 どうすれば、母親の個人ページにたどり着けるのでしょう? facebookに詳しい方の回答をお待ちしています。

みんなの回答

• MACHSHAKE
回答No.3

>私のアカウントが表示されます。(>_<) ??? IDやパスワードの入力欄にご自身のアカウントのメールアドレスが表示されている。 という意味なら、 それはオートコンプリートというおせっかいな機能で DelキーやBsキーを押して削除し、違うアドレス、パスワードを入力してログインします。 またfacebookへのログインは、 PCからクロームやエッジなどのブラウザーを使用する方法。 PCからfacebookアプリを使用する方法。 スマホからブラウザーを使用する方法。 スマホのfacebookアプリを使用する方法、主に4つです。 それぞれ微妙に見え方や挙動が違うので慣れが必要ですし、 いずれにせよ一度ログインしたら画面の右上に ヘルプとサポート>ヘルプセンターというメニューがあります。 大抵のことはヘルプを見ればわかるのでご一読ください。

• MACHSHAKE
回答No.2

メールアドレスが使用出来なくても Facebook側からロックされてない限りログインすることは可能です。 https://m-ochiai.net/facebook-login/#i-4

mirai1555
質問者

お礼

それが、母親の個人ページや菜園ページにログインしようとすると、私のアカウントが表示されます。(>_<)

• MACHSHAKE
回答No.1

今一つ状況がよくわかりませんが… 母親のページを編集するには、 母親のアカウントとパスワードでログインする必要があります。 あなたがログイン中であなたのアカウントで母親のページを編集することはできません。出来るのはあなたが母のタイムラインにコメントを入れる、という事だけです。 また、菜園のビジネスページを編集するにはあなた自身を管理者か編集者にする必要があります。

mirai1555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >母親のアカウントとパスワードでログインする必要があります。 ⇒プロバイダーを変えたので、アカウントに登録しているメールアドレスが使用できなくなり、ログインできません。 >菜園のビジネスページを編集するにはあなた自身を管理者か編集者にする必要があります。 ⇒ 管理者にしてみます。

このQ&Aのポイント
  • TS3530を初期設定後、しばらく印刷しない期間があり、その後印刷を試みると「Wi-Fiの電源を入れなおしてください」と表示され、接続ができないという問題が発生しています。複数のデバイスで同様の問題が確認されています。
  • キヤノン製品TS3530の初期設定後、1ヶ月ほど使用しなかった後に印刷しようとすると、Wi-Fi接続に問題が発生し、「Wi-Fiの電源を入れなおしてください」と表示される現象が報告されています。
  • TS3530の初期設定後、1ヶ月の間に印刷をしなかったため、再度印刷しようとするとWi-Fi接続ができず、「Wi-Fiの電源を入れなおしてください」というエラーメッセージが表示される問題について、複数のデバイスで検証されています。
回答を見る

専門家に質問してみよう