締切済み カブトライジャーの幻カブトとウェンディーヌのあやか 2020/11/26 23:57 カブトライジャーの幻カブトとウェンディーヌのあやかしの術はどちらが強いですか? どちらも巨大化する技なので比較してみました。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 moyomoyo4 ベストアンサー率87% (2144/2444) 2020/12/24 10:59 回答No.1 こんにちは ウェンディーヌのあやかしの術の方が強いと思います。体の一部を巨大化して攻撃する幻術「蛇忍法・あやかしの術」は戦闘もできますからね。 通報する ありがとう 2 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A 幻の技・・・ よく武道や武術などで幻の技や秘伝や奥義などがありますが、そういった技をご存知の方教えてください。 カブトを極め込むとは カブトを極め込むとは、どういうことですか。 意味、語源をお教えください。 大人でも被れる兜を探しています 大人でも被れる兜が欲しいのですが、本格的なものでなくてかまわないので(プラスチック製とか帽子が兜形に加工されているものとか)安価な兜があったらご紹介ください。 「兜の夢」について教えてください 兜を貰う夢を見ました。織田信長の家紋の入った兜、上杉謙信の家紋の入った兜、家紋の無い兜の三つの中からどれか好きな物を選べと言われ、家紋の無い兜を選んだ。その兜を選んだ理由として、人の家紋の入った物はいらないと答えた。そうゆう夢を見たので、夢判断や夢占いに詳しい方、誰か教えて下さい。 兜について 兜って鉄や革で出来てないとまず普通はは偽物なんですか? 兜 10歳の息子がいます。 恥ずかしい話ですが、端午の節句にもう何年も兜を出していません。 先日だそうと思ったら、兜が見当たらないです。 台はあったのですが、、。どこかに仕舞い込んだか最悪処分されてるかもしれません。 子どもの邪気払いや厄除け、出世を願うものなのにとてもショックです。 新しいものを購入した方がいいですか? アドバイスお願いします。 アトラスカブトとニホンカブトは共生できる??? こんばんは。 アトラスカブトの雄雌がいましたが、雄が死んでしまいました。 別で、ニホンカブトの雄を貰ったのですが・・。 そこで質問です。 アトラスカブトのメスとニホンカブトのオスを一緒の箱の中に入れて飼うことは出来ますか?大きさはほぼ同じ位なのですが・・。 ニホンカブトの幼虫もいます。 上記のアトラスと、ニホンとは別の箱に入れますが、ニホンカブトの幼虫と、成虫は一緒に入れて飼っても、幼虫は食べられないでしょうか? どなたかアドバイス願います。 幻嗅? 幻臭? こんばんは。 幻臭というのか幻嗅というのか分かりませんが、 幻覚や幻聴の臭いバージョンを時々体験します。 1年ぐらい前からのような気がしますが 1回始まると何日間(最低2日)取れなくて 気がつくと普通に戻っている、という感じです。 そこまで頻繁ではなく、たまになる程度なので あまり気にしていなかったのですが 先月久しぶりになったときは 1週間ぐらいずっとその状態だったので さすがに深刻に考えています。 周りに相談しても、体験したことがある人はいないようですし 耳鼻科とかの病院は違う気がするんです。 幻だと自分で分かるので(-_-; どんな臭いかはうまく説明できないし そのときどきで若干違う気がします。 食べ物とか、体臭とかではないです。 「くさい」というのではなく、鼻にずっとついてる感じ。 これは精神にもしかしたら関係がありますか?? 教えてくださぃ。。 兜の前立て 歴史愛好家の方、教えて下さい。 兜の前立てのデザインに興味があります。 甲冑全体とか五月人形とかじゃなくて兜のアップを見れるサイトを知りませんか? あと兜に関連して、お守り代わりに兜や髷に入れていたと言う鎧仏の見れるサイトでもいいです。 難しいかもしれませんがよろしくお願いします。 かぶとの折り方 変わった折り方のかぶとです。 ネットで調べても、本を探しても載っていませんでした。 教えてください。 出来上がりから少し戻った写真です。 これ以上戻すとなるとわからなくなるので…ここまでです。 オキナワカブトの見分け方 オキナワカブトと国産カブトはどのような点から真偽の判断ができるでしょうか。教えてください、お願いします。 日本刀で兜を真二つにすることは出来ますか? 映画「待ち伏せ」の中で、 戦国時代の侍が刀の鍛錬中、板の上に置いた兜を真っ二つに 叩き割るシーンがありました。 剣の名人であればこのようなことが可能なのでしょうか? また兜といえば鉄兜と思ってしまいますが、当時兜はもっと やわいものだったのでしょうか? このような試し切りは実際に行われたものなのでしょうか? よろしくお願いします。 幻の○○について教えてください。 幻と言われているものについて知りたいです。 (本当に幻ではなく、実際に販売されている、されていたことがあるもの) 例えば、 幻の日本酒 幻の車 幻の水 などなどの詳細が知りたいです。 よろしくお願いいたします。 仮面ライダーカブトのことです。 仮面ライダーカブトのことです。 仮面ライダーカブトに出てくるダークカブトは、カブトと同じくハイパーフォームになれるのでしょうか? マグロの兜焼き マグロの兜焼きを食べに行きたいのですが、東京、神奈川、千葉あたりでマグロの兜焼きが食べれるお店をご存知の方がいれば、教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。 カブトマット カブトマット カブトマットなどが劣化すると、具体的にはどうなるのでしょうか。また、マットは乾燥させないで放置しておくと劣化するのでしょうか。劣化させないようにするにはどのように保存しておけばよいのですか。 「幻」とは何か? 「幻」とは何か? 自由なご意見お待ちします。 幻超二さんについて 幻超二さん関連のHPがあれば教えてください? また、最近はどこかで連載とかしているんでしょうか? カブトで儲ける方法 いろいろ金を儲ける方法を考えているんですが カブトを売るというのを思いつきました。 近所には害虫として扱われています。 カブトを売ることでたくさん儲ける方法を教えてください。 自分の家はゴルフ場の近くなのでおっさん相手に売ろうかと・・ 幻臭? 幻臭というのでしょうか。かなり前からですが、ふと焦げ臭いような、こうばしい(といっても不快な)ような臭いがすることがありました。当初は気のせいだと思って気にしていませんでしたが、最近はひどくなってきて、もうその臭いが常に鼻にこびりついているような感じで何時間もずっと臭います。周囲の人にいつも聞いてみますが、そんな臭いを感じているのは自分だけです。ちなみに家にいても外にいてもどこでも臭いは感じます。 調べたら、幻臭はてんかんという病気の発作が起こる前に感じるそうですが、僕の場合は幻臭の後にそういう症状は出ません。 これは鼻の病気か何かですか?