- ベストアンサー
仮面ライダーカブトのことです。
仮面ライダーカブトのことです。 仮面ライダーカブトに出てくるダークカブトは、カブトと同じくハイパーフォームになれるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知ってる範囲でお答えさせていただきます。 通常、マスクドライダーシステムに組み込まれているライダーは、基本的にハイパーフォームになれます。 しかし、各ゼクター同様、ゼクターが選んだ適合者でなければそのゼクターに触れることすら出来ません(無理に捕まえれば出来る)。 しかも、物語後半で明かされた、マスクドライダー計画(カブト、がタックゼクターは制作当初から適合者が決まっていた)のことを考慮に入れますと、やはりハイパーゼクターもあらかじめ天道総司のために作られたと見て良いと思います。
その他の回答 (1)
- shiwan
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2
No.1の者です。 追加情報ですが、カブトのハイパーバトルビデオにおいてのことです。 これは加賀美が天道を羨み、自分もハイパーフォームになろうとする話です。 結果から言いますと、ハイパーガタックになるのですが、それもやはりハイパーゼクターが認めたからだと思われます。 なのでNo.1の証言は間違っていないと思われます。 確か、YOUTUBEで見ることが出来たと思います。お時間があれば是非。
質問者
お礼
二回も回答してくださり、ありがとうございます。 早速、見てみます。
お礼
なるほど!ありがとうございます。 無理やり捕まえればできるということですね。 でも、ハイパーゼクターは無理やり捕まえれそうにありませんね・・・