- 締切済み
バッテリーを外したい
現在SVF15A18CJPを使用しています。 バッテリーを外した状態でも電源コードを繋げていれば問題なく使用できるのでしょうか? すみませんがよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TZ91
- ベストアンサー率51% (1050/2043)
回答No.3
メーカーにもよるのですが、ソニーの機種でバッテリーが接続されていないと起動しないものがあるのを記憶しています。 ただ、全ての機種に該当するかはやってみないと分かりません。 まずは、やってみるのが良いと思います。 バッテリーを外す理由は何でしょうか? もし、劣化による使用不能であれば付けていても問題無いと思います。 使用出来る状態であるならば、いたわりモードで充電して100%になる前に充電を止める方が良いと思います。
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2302/5296)
回答No.2
壊れることは無いと思いますので、PCの電源ボタンを切って からACアダプターを外します。 更に内蔵しているバッテリーを外します。 つぎにACアダプターを接続します。 PCの電源ボタンを入れます。 これにより「Windows」が表示されるかを確認します。 「Windows」が表示されれば、問題なく使用できます。 ただし、次の様な問題があります。 使用中にACアダプターのプラグやコンセントのプラグが抜け ますと入力したデーター(テキストやExcelnado)が消えてしまい ます。 初めから入力することになります。 なお、作業中に停電が発生しても同様なことになりますので注意 が必要です。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
回答No.1
多分、 内蔵バッテリーでしょう、 他のメーカーで バッテリーが取り外し可能 であっても付けてないと 起動しない場合もあります ですので恐らく 取り付けてないと 起動しないと思われます。