• ベストアンサー

悩むくらいならしなきゃいいのに

悩むくらいなら、しなきゃいいのに いつもと違うことをしてしまい相手の反応がくるまでドキドキと不安になります。 こういうこと皆さんにもあるでしょうか? それとも私が変わり者でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

しなかったらしなかったで悔やむでしょう。 だったらやって結果をドキドキしながら待った方がいいし、結果が出るまでまた違ったことをして気を紛らわすとかした方がいいです。

riarashi
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (6)

• 2012tth
回答No.7

59歳♂ 人間=悩む生物 なので悩む事が何よりも重要…悩まなければそこに 未来も進歩も有りません。

riarashi
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.6

恋愛した事、一度もないから分からない。 就活は、待つ間、ドキドキしますよね。 毎回不採用なんですが…。

riarashi
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.5

そういうことってありますよ。 やらずに後悔するよりやって後悔しろとよく聞きますが、私はそれでいつもくよくよしていますから。

riarashi
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.4

そのドキドキを楽しめるようにならないと

riarashi
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.3

前にもここで回答しましたが 昔は人の言いなりになり 理不尽な事を我慢してきて 悲しい思いをしていました。 でも最近そんな生活も嫌なので 酷いと思う事は言う事にしました。 しかしそのような事に慣れていないので 言ってしまった後、 相手の反応がいつまでも気になってしまいます。 私はあなたたちの言いなりにならないわ 変ったのよ と思っていますが それでも攻めてくる人がいるので まだまだ駄目ですね。私は。  

riarashi
質問者

お礼

ありがとうございます

• tetsumyi
回答No.2

私もいつもと同じじゃつまらない。 違う方法、別のやり方でもっと良い効果が出ないか考えます。 失敗することも多いけど、それで色々学べてチャレンジは面白い。

riarashi
質問者

お礼

ありがとうございます