• 締切済み

ジョギングをしながら深呼吸するのは体への影響はどう

軽いジョギングをしながら深呼吸するのは体への影響はどうですか? 良いですか?悪いですか?

みんなの回答

回答No.3

深呼吸をしながらジョギングして辛くなることもあると思います。 無理しないほうがいいですよ。 深呼吸が合うこともあれば、合わないこともあります、個人差です

回答No.2

こんにちは >>軽いジョギングをしながら深呼吸するのは体への影響はどうですか? 自然呼吸で効果はあります。 軽いジョギングだと心拍数が上がるのはあると思います、それで交感神経が活発になることもあると思います。 >>良いですか?悪いですか? 深呼吸に拘らないほうがいいです。 静止時より心拍数が上がるだけです  呼吸を意識しすぎる(あなたのおっしゃる深呼吸)ほうが悪いと思います。 ご参考になれば幸いです。 もし不安だったら「呼吸」でググってみてください。 安静時(じっとしている時、運動してない時)でも呼吸するようになってます。

• kuro804
回答No.1

こんばんは 医療関連にはドシロウトですが 言われている”軽いジョギング”で心拍数が普段より高くなるなら 深呼吸は心拍数を抑える事に効果が期待出来ると思われます。 つまり、心拍数は心肺機能の目安であり、低ければそれだけ運動能力に余力があることを示します。