- ベストアンサー
電力が足りないと出てきます・・・
USBハブを取り付けると電力が足りないと表示されました。どのようにしたらいいのでしょうか? やはり余計なものは取り外すしかないのでしょうか?? 教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USBハブには種類があり、 バスパワータイプ 繋がる機器が少ない消費電力のもの PCからの電源供給に頼っています。 セルフパワータイプ 繋がる機器の消費電力が大きい物 ACアダプタをUSBの繋いで電力補給します。 必要に応じてセルフパワーのHUBを買い足してください。バスパワータイプより高いです
その他の回答 (2)
- kura_chang
- ベストアンサー率29% (181/620)
回答No.2
USBハブを取り付けただけででたのですか? USBハブに、電力を要する何かを接続したときに出たのではないですか? USBハブにはパソコン本体から電力の供給を受けるバスパワータイプと、USBハブ自体がコンセントから電力供給を受けるセルフパワータイプがあります。また、両方に対応しているものもあります。 たくさんの電力を要する機器を接続するなら、セルフパワーのUSBハブを買えば解決すると思います。
noname#198951
回答No.1
どういう状況でそのようなメッセージが出たかがワカラナイのですが、USBハブに対し 電源を供給するものもあるようですのでそのような商品を買うか、もしくは必要の無い USB機器を外してはいかがでしょうか? USBハブ自体を使わないというのが良いと思いますが。