- 締切済み
yahoo.comのアドレス
こちらの個人情報に自分の電話番号が入っていますが、これを消すことができますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
A.No1です。 検索(「yahoo.com delete number of telephone」を検索)で、次のような結果がヒットしましたが、役に立つかどうかも分かりません。 Delete a mobile number or email address (携帯電話番号またはメールアドレスを削除する) 1:Go to the Yahoo Account security page. (Yahooアカウントのセキュリティページに移動します。) 2:Click Phone numbers or Email addresses. ([電話番号]または[メールアドレス]をクリックします。) 3: Click the Edit icon. next to the recovery option you want to delete. (「編集」アイコンをクリックします。削除する復元オプションの横にあります。) 4:Click Remove from my account. ([アカウントから削除]をクリックします。) 5:Follow the on-screen prompts to confirm the deletion. (画面の指示に従って、削除を確認します。)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
>こちらの個人情報に自分の電話番号が入っていますが 「こちらlが何を指しておられるのか不明ですが、「yahoo.com」のアドレス (ドメイン)は、日本のYahoo Japanとは関係なく、アメリカのYahooのドメインですよ。 https://www.yahoo.com/ アカウントを取得されたのですか? 自分の電話番号がYahoo.comのアカウント情報にあるのでしたら、削除できると思いますが、あいにく、アカウントを持っていません。
補足
yahoo.comのアカウントのプロフィールを指します そこに、電話番号をいれると、削除できませんでした。 comですので、もちろん、アメリカだというのはわかっています。
補足
調べていただいてありがとうございます。 その、編集ボタンがみつかりませんでした。 電話番号とアドレスの追加しか見当たらなかったのです。