- ベストアンサー
夏の終わりから秋になりつつありますね!
夏の終わりから秋になりつつありますね! ( ̄▽ ̄;)ハア この時期、特に夕暮れは寂しさが増す時間帯です。 外の涼しくなった空気の匂いがなんだかノスタルジックな気分になり寂しくなります。 ( ̄▽ ̄;)ハア 秋の寂しさを感じますか?(*゜Q゜*)
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
禿禿ちゃんお晩でございます 秋の寂しさって、まだ秋になったばかりじゃない!! ノスタルジックって意外とおセンチなのねー
その他の回答 (9)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6878/20342)
ふるさとも 親兄弟も 全て捨て去った私には ノスタルジーを感じるものはなくなってしまった。( ̄▽ ̄;)ハアーーー
お礼
娜譌躱さんも孤独なんやな! ( ̄▽ ̄;)ハア~~~ 私も孤独で寂しいよ! ( ̄▽ ̄;)ハア~~~ ありがとうございます! ( ̄▽ ̄;)ハア~~~
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (160/1505)
昔はそんな風に感じたこともあったのですが、 ここ数年とにかく猛暑なので 涼しくなるとホッとして あまり寂しいという感情がわかないですね。
お礼
ありがとうございます!(*^.^*)
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (697/3360)
>>外の涼しくなった空気の匂いがなんだかノスタルジックな気分になり寂しくなります。 たしかにノルタルジックな気分になりますが寂しくは私はなりません。 逆にワクワクしますが、若い時は同じように人肌が恋しくなって寂しくなってました。
お礼
寒々たんたん、ご回答THANK YOU! ⌒(ё)⌒
- jrn700
- ベストアンサー率18% (251/1372)
秋の涼しさは感じますが、寂しさは感じませんね。 鈍感なのかな・・・・
お礼
幸せ者だよあなたは。( ̄▽ ̄;)ハア ありがとうございます!( ̄▽ ̄;)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
taisyoku_Go9さん、こんばんは。 ようやく過ごしやすい季節になってきましたね。私は人心地付いた気持ちですから、秋の寂しさは感じませんね。
お礼
石さん、ご回答THANK YOU!! (*^^*)
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
毎日海を眺めて過ごしていますが海の風情が夏から秋になっています。 とても寂しい雰囲気で何だかノスタルジックです。
お礼
ありがとうございます!(*‘ω‘ *)
こんにちは。 少しずつですが半袖だと朝晩寒く感じます。 秋の寂しさ ? う~ん・・・あんまり感じてないです(笑) ドリップでのコーヒーがおいしく感じるようになりました。
お礼
コーヒーうまいよねー!⌒(ё)⌒ ありがとうございます!(*‘ω‘ *)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8755)
秋の寂しさは これから来るであろう「寒い季節の予感」でしょう。 暑い時期(今は暑すぎますが)が終わり やはり寒い時期には心も少し寒くなりますからね。 そう~ 懐もです。 (これは寒さに関係ないですが) 答え 秋はやはり少し哲学的になります。
お礼
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8905)
あれ… 特にないんですけど…
お礼
お礼
みちよ女史、お晩どすっ!! ( *・ω・)ノ ロマンチストですよ私は!(*‘ω‘ *) ありがとうございます!( ̄▽ ̄;)ハア