• 締切済み

Youtubeアプリに最新ニュースを表示しない方法

アプリ版Youtubeのホーム画面に、定期的に 「最新ニュース」みたいなメディアのニュース動画が横に何個か並んで 表示されることがあり、個人的に邪魔に感じているのですが、 そういう動画を表示させないようにする設定方法はありますか?

みんなの回答

• skp026
回答No.1

動画毎の「︙」から、「チャンネルをおすすめに表示しない」を選べば、表示されなくなります。 この方法はチャンネルまるごと非表示になりますから、もしも「天気予報は表示させたかった」などの要望があっても表示されないことにご注意ください。 ※ 動画毎の「︙」から「興味なし」を選ぶと、その動画は表示されなくなりますが、似たような動画や、似たようなチャンネルからの動画は表示が続くことが多いようです。残念ながら「興味なし」では、自分好みのホームにはなりにくい、という印象です。 ※ 私のホームにも、以前は日本と韓国の関係についての動画が多数表示されていましたが、チャンネルを非表示にするやり方で、ほぼ駆逐できたと思います。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。