- 締切済み
youtubeの音声のみ聞こえなくなりました
今日iphone5sをキッチンのシンクの縁に置きyoutube動画を見ながら料理をしていたところ、アラームが鳴り、バイブ設定をしていたのでその振動でシンクの中にあった水を張ったフライパンの中にiphoneが滑り落ちてしまいました。 直ぐに取り上げてタオルで拭いたのですが、youtubeの音声だけが聞こえなくなりました。 (電話も、他のアプリも普通に使え、web検索も出来、音量表示も出ます。) GYAO動画は音声付で綺麗に再生されるのですが、どうしてyoutubeだけが音が聞こえなくなってしまったのでしょうか? 事故当時はsafari経由でyoutubeを見ていたのですが、試しにアプリをダウンロードしたところ、表示は他のアプリと同様、「開く」になっていますが、そこをタップしても全く反応しません。 ホーム画面を見ても、youtubeのアイコンが有りません。 iphoneの再起動をしてみようと思ったのですが、本体を100%水に浸けているので、怖くて電源が切れません。 このまま再起動しても大丈夫でしょうか? また、他に対処法はありませんか? 購入したばかりなので、凄く困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TamaCat08
- ベストアンサー率21% (26/121)
回答No.1
iPhoneは防水ではないので、今すぐバックアップを取って下さい。 しばらくしたら、めちゃくちゃ調子悪くなることが考えられます。 調子悪くなって、修理に出したらデータはすべて消えてしまいますので。
お礼
特に何もしてないですが、今日になって自然回復しました。 バックアップは取ろうと思います。 このまま何も起こらなければ良いのですが‥‥ ヒヤヒヤしますね。