- 締切済み
YouTubeの同じ動画が最新に表示される
IE11でYouTubeを開いています。 ホーム画面の左側に表示される登録チャンネルが数個ありますが、その中で特定のチャンネルの同じ動画が最新として「1」がしょっちゅう付きます。 いちいち消さなければならず面倒なんですが、なぜ繰り返し表示されるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4017B
- ベストアンサー率73% (1337/1815)
回答No.1
そういう仕様ですね(笑)。自分も同じ現象が起きるのをフシギに思い、色々と操作等を試してみましたが…一時的に表示から消えても、暫く時間が経つと復活したりして、その基準が未だに不明です。 Youtubeは元々、PatPalの従業員だった人が脱サラしてシステムを開発し運営を始めたモノを、後にgoogleが買収して今に至るので。元からgoogleのデータベースや開発システムとは異なるせいなのか、他のgoogleのサービスとの連携とかUser情報の反映のさせ方とかに、未だにちょいちょいバグと言うか不具合が有りますね。 恐らくこの「最新動画」の表示数字が実際のUser行動と完全に一致しないのも、その辺の不整合性から来る不具合の1つだと思われ…将来的にはちゃんと直るかもしれませんが、またその時には新たな問題が起きてそうです…(笑)。
お礼
回答ありがとうございます。 何やらいろいろ事情があるようですね。