- 締切済み
どちらかといえばどちらが悪いですか?
どちらかといえばどちらが悪いですか? 恋人とお出かけをした際、アクセサリーを付けていましたが邪魔になり、外しました。でも、バックを持っていなかったので恋人のカバンに入れてもらいました。お互いに忘れたまま、恋人が自分のアクセサリーをカバンに入れたまま持って帰ってしまいました。 どちらも別に悪くないと思いますけど、どちらかといえばどちらが悪いと思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ANTOH
- ベストアンサー率12% (58/456)
自分のものを他人に持たせて忘れてしまったあなた。◯鹿とも言う
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (332/3327)
「彼氏に幾らかでも悪い点がある」と考える人は少ないと思います。 更に、彼氏のほうが悪いと思う人は、まずいないでしょう。 若しいたとしたら、女性でしょうかね。 知らんけど。
- mt_mh
- ベストアンサー率24% (283/1155)
預かった人はアクセサリーをバッグにいれたままそれを忘れていたことに過失(?)があるのでしょうか? そんなことはありえないと思うのですけれどね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3895/25682)
預けられた方 かばんの持ち主
- kana_keiko
- ベストアンサー率40% (113/282)
>アクセサリーを付けていましたが邪魔になり アクセサリーをつけていると邪魔になることを想像していなかった人が根本原因でしょう。
悪いことというのは何かしらの損害が出る事です 今回のことは誰も損してないので悪いことにはなりません 損害が出ていたのであればそれを補足してください
- iris_romanesq
- ベストアンサー率13% (2/15)
悪いとまではいかないけど、はずす可能性があるアクセサリーをつけてるのにそれを入れるバックを忘れたのはなぜ?となります。 それか、預かってもらわなくても済むように準備しなかったのはなぜ? そしてそれを預かってもらったことも忘れてしまったのはなぜ?となります。 よほど夢中になってたということなんですよね。w
ものを忘れるとは自然現象であって雨に降られるのと変わりません。悪いのは、この後で、俺は悪くないお前が悪いと言った方です。すまんねこっちが忘れてたよと言った方がいい方です。悪い、良い、というか、どちらなら他人と共存できるかという視点においてそうです。一人がやっていいことはみんながやっていいことのはずです。つまり、みんながこんなだったらみんなが生きやすくなるという生き方が善で、みんながこんなだったら社会が回らなくなるという生き方が悪です。