精液がカーペットについて匂いが取れない(>_<)
彼氏の精液が部屋のカーペットについてしまい、すぐにティッシュで拭き取ったのですが、匂いが残ってしまいました。
毛足が長くてフワフワのカーペットです。
洗濯機で洗えないもので、ファブリーズを吹き掛けてドライヤーで乾かしてみましたが、匂いがちっとも取れません。
ちなみについてしまったのは今朝です。今二回目のファブリーズをしましたが、何回しても効果があるとは思えません…。
自分で色々調べてみたのですが、染みで困っている、という質問は幾つか見つかりましたが、カーペットは濃い色のピンクで染みは特に目立たないですし、お気に入りのカーペットなので色落ちが心配で漂白系の洗剤で擦るやり方は最終手段にしたいです。
何かよい方法がありましたら、どうか教えてください。よろしくお願いいたします。
ちなみに今手元にあるお掃除道具は、
キッチンハイター、ランジェリー用洗剤(経血おりもの用)、ワイドハイター、
後は普通の洗濯洗剤(液体、粉)、食器洗剤、石鹸、くらいです。
使えそうなものがあったら、簡単にでよいので使い方を教えて貰えると助かります。
勿論うちに無いものでも、やり方を教えてくださると嬉しいです。どうかお願いします。
補足
ポリエステル100です