- ベストアンサー
私、◯◯が足らないんです
これも色々あるかと思います 例えば「お金が足らない」「存在感が足らない」「身長が足らない」などなど… ミナさんの足らないもの、教えて下さい よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みったんこんちは! 私はよく人に「欲が無い」と言われます。 もちろん生理的欲求や物欲など下等な欲はあるんだけど、 出世欲・名声欲・権力欲なんかとは無縁ですね。
その他の回答 (16)
- spinach3333
- ベストアンサー率10% (49/483)
知恵が足りません。 なんでこんなあほぅになってしまったのか・・・。苦・・・。 統率力のあるインテリな悪女とか憧れます。 あちらにはめっぽう嫌われるのですが。
お礼
回答ありがとうございます 知恵が足らないってそんなご謙遜を… インテリ悪女は憧れますね(笑)
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (160/1505)
リズム感・・。 ピアノのレッスンで苦労しています。
お礼
回答ありがとうございます 昔、ピアノを弾いていましたか? それだったらリズム感はすぐに戻りますよ ピアノレッスン、かっこいいですね!!
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8756)
私 努力 が足りないのです。 ※好きな事 自分が出来る事はやりますが 出来ない事、やりたくない事はやらない 努力しないのです。 でもそれでこれまでの人生通ってきたので いいかなって思っています。
お礼
ローズさん回答ありがとうございます 私も同じく努力しないダメ人間です 出来ないこと、やりたくないことをやらないのは人間として普通の事や思いますよ
頭髪、全然足りないです。 体毛は多すぎるくらいですが…頭に回したいくらいです。
お礼
回答ありがとうございます 頭髪が足らない人、これで3人めです マープ10000本増量はダメですか? 確か頭髪は女性ホルモンでしたっけ? 体毛が男性ホルモンだったような…?
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11075/34522)
「賢明さ」ですね。これがありゃもっとちゃんとした人生だったと思いますけれど。
お礼
エロエロさん回答ありがとうございます 人生、ちゃんとしてるじゃないですか? 何かご不満でも? 私のようなグータラがダメ人間なんですよ 暑いから仕事を休むって人生舐めてますでしょ?
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (329/3308)
ミチコはん、こんにちは。 今一番情けないのは、「断捨離」が進んでいないことです。 やろうやろうと思ってはいるのだけど、ちっとも進みません。 一体何が足りないのでしょうね。 やる気はあるつもりです(笑)。
お礼
ミチコはんどす 回答ありがとうございます 断捨離が進まないのは未練がましいってことじゃないの? 私は引っ越しのときにズバッと捨てました 置いときゃ良かった物もいっぱいありますけどね
- isoken
- ベストアンサー率32% (596/1825)
ミッタン、こんにちは。 >私、◯◯が足らないんです 私の場合 ずばり 苦労 ・・ らしいですよ、脳みそが足りないとも 時々言われます ( こっちは飽く迄 時々レベル ) が。 家内いわく 「 親が甘やかして育てると、こんな大人が出来る 」 ・・ と、もうケチョンケチョンです。 でもね ~ 私にだって言い分はある、誰が好き好んで 苦労なんかしたいものか・・、 山中鹿之助 じゃあるまいし ( 興味があったらウィキでお調べ下さい ) 。
お礼
isoken大センセ回答ありがとうございます 奥様、言いますね(笑) エッジの利いた鋭いツッコミには脱帽です 山中鹿之介、調べたけど分かりましぇん(・・;) ただ、「勇猛な美男子だった」という文言だけは理解出来ました!!
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
私の場合・・・、 「お金が足らない」 敢えて言うまでもなく、万年金欠です(笑)。おねーちゃんにも同情されています(笑)。 「落ち着きが足りない」 もう60歳近いのに、年齢相応の威厳と言うか貫禄と言うか、そういったものがカケラもありません(笑)。子供の頃は「年齢不相応に落ち着いている」と言われていたのに、いつの間にか落ち着きがなくなっていました。 「睡眠時間が足りない」 毎日、午前4時半に起床して、午後11時頃就寝しています。通勤時間が長いので仕方がないんですけどね。休日でも午前4時半に目が覚めてしまう自分が悲しいです(笑・単なる年寄り)。
お礼
ロリさん回答ありがとうございます 私も万年金欠です やっとお金が貯まったと思えば、即美容クリニック行きです 諭吉さんの滞在時間のまぁ短いこと!! >「落ち着きが足りない」 そうですか? そんな風には思えないんですけどね あ、でもすすきののおねーちゃんとのラブホデートは性欲がお盛んということで… 末永くお幸せに!! >「睡眠時間が足りない」 齢を重ねるとそうなってしまうんでしょうか? 私は近頃寝付きが悪くて悩んでいます Youtubeで小さめの音楽をかけていますが、3時間ぐらい眠れないなんてザラです その分起きる時間も遅くなってしまって、暑いのも相まって今日は仕事を休みました(汗)
みちよ女史、おっはー!\(´O`)/ 長年ハゲチビブサイクですから髪の毛&身長ですね! (=゜ω゜=)b
お礼
禿禿ちゃん回答ありがとうございます 髪の毛はリアップして、身長はシークレットブーツで誤魔化すってのはどう? リアル禿禿ちゃんにお会いしたいです
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
お金は万年足らないですが、それ以外では「黒髪が足らない」です。 最近とみに白髪が増えてきて、周りの恒例 もとい 高齢女子達は「染めた方がいい」「染めない方がいい」と意見が分かれています。 どうしようか、ともかく思案中です。
お礼
老獪さん回答ありがとうございます じゃぁ折衷案として、右半分を染める、左半分は染めないってことで如何でしょうか? 1人だけ男性の女子会ってどんなんだろう? 凄く興味があります!!
- 1
- 2
お礼
m社長回答ありがとうございます ちょいと久しぶりでしたね、お元気そうで何よりです 欲深いのもなんだかなぁって思いますよ 欲が無いぐらいで丁度いいんです だって宝くじだってそうじゃないですか? あからさまに当ててやろうって欲を出すから外れるんです 無欲の勝利って言うぐらいですしね