• ベストアンサー

photoshop7.0でiphone11の

windows7のPCでphotoshop7.0を使用しています。 iphone11の写真を加工して『別名で保存する』を選択しても 『要求された動作を完了できません。プログラムエラーです。』と表示されて 保存できません。他のもので撮った写真は普通にできます。 写真を取り込む際、 『現在のRGBの作業用スペースに 一致しない埋め込まれたカラープロファイルを持っています』 『埋め込み:Display P3   作業用:sRGB IEC61966-2.1』 と警告?が表示されるのですが、こういうのが原因でしょうか。 どうすれば『別名で保存する』ができるようになるか、 どなたか教えて下さいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tamuetu
回答No.1

iphone11の写真形式はHEIF(jpegの約半分の圧縮率らしいです。)らしいので、iphoneで予めjpegにフォーマットしてからデータを扱ったらどうでしょう。他にも画像編集ソフトを使っても良いと思いますが、いずれにせよWIN7. PHOTOSHOP7.0の時代には扱いの無かった画像形式の為、変換が必要だと思います。

jawywoon
質問者

お礼

ありがとうございました!iphone側で保存の設定を変え、その写真を使ったら無事保存できるようになりました。